Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 470 g Fanta
- 210 g Öl
- 430 g Mehl
Belag
- 600 g Sahne
- 3 Becher Schmand
- 1 Dose Pfirsiche
- etwas Zucker Zimt Mischung
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten bis auf das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute/Stufe 4 vermischen. Dann das Mehl dazugeben und 2 Minuten langsam aufwärts von Stufe 3 bis auf Stufe 5. Den fertigen Teig auf das mit Backpapier ausgelegt Blech verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad/20 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen.
Belag:
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen nach GK. Pfirsiche kleinschneiden und mit Schmand und Sahne vermichen. bis der Kuchen abgekühlt ist, den Belag in den Kühlschrank stellen. Später den Kuchen mit dem Belag bestreichen. Etwas Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren