3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fanta Kuchen / Fanta Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Kuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker, Man kann von 250 gr. bis 400 gr. Zucker reintun. Für uns ist 250 gr. süß genug
  • 100 Gramm Planzen Öl
  • 150 Gramm Fanta oder Sprite
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  1. 200° Backofen vorheizen2. Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier und Backpulver in den Mixtopf geschlossengeben und  verrühren!3. Den Teig mit dem Spatel vom Rand herunterschieben und dann nochmals  5 Sek./Stufe 5 verrühren!4. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen  und backen für 28 bis 30 Minuten.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann sehr viele Verzierung machen. Wir haben immer mit Zuckerguß und Buntestreusel. Kreativität ohne Grenze!! Ob im Backblech oder Backform. Ist alles egal. Wie ihr wollt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon häufig gemacht, ist der Lieblingskuchen...

    Verfasst von simme01 am 28. September 2021 - 11:03.

    Schon häufig gemacht, ist der Lieblingskuchen meiner Tochter. Bisher ist er immer gelungen. Jetzt gerade wieder einen im Ofen tmrc_emoticons.-)

    Schneller und einfacher geht es nicht. Locker und saftig, gut vom Geschmack. Perfekt. Ich mache eine große Rechteckform und schneide dann kleiner Vierecke. So hat man zum Kindergeburtstag super Häppchen.

    Finde 250gr Zucker auch dicke ausreichend. Mit der Fanta und der Deko kommt ja noch mehr Süß dazu.

    Volle Sterne, voll verdient !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Furzie: Oh nein. Es tut mir leid. Bei mir klappt...

    Verfasst von lord_ugruk am 3. Dezember 2020 - 09:15.

    Furzie: Oh nein. Es tut mir leid. Bei mir klappt das immer tmrc_emoticons.-(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber...

    Verfasst von Furzie am 22. November 2020 - 12:23.

    Ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe, aber mein Kuchen war nach der angegebenen Backzeit schwarz. Ich habe Umluft verwendet 200Grad 25 Minuten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey gestern dieses Rezept gefunden, vorallem...

    Verfasst von Maggie_1602 am 10. September 2018 - 11:34.

    Hey gestern dieses Rezept gefunden, vorallem aufgrund der positiven Bewertungen, also hab ich gedacht probierst du es aus.
    Denn nicht jede super Bewertung ist nicht gleich eine super Bewertung. Manchmal hab ich ein Rezept ausprobiert aufgrund der positiven Bewertungen, die dann in die Hose gingen und ich mich frage warum es dafür positive Bewertung gibt.

    Aber dieses Rezept verdient volle 5 Sterne.
    Ich habe vor dem backen Mandarinen mit drauf getan so hatten wir eine früchtige Note, genial.

    Das wird es jedenfalls öfter geben, weil es so schnell geht.

    Danke dir für das teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und lecker!...

    Verfasst von janca85 am 30. Juli 2018 - 19:22.

    schnell und lecker!
    Ging schnell, sehr schön lockerer Kuchen, hatte nur Sprite da - schmeckt genauso gutSmile
    Mir haben die 250 g Zucker auch gereicht, angenehm süß. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Annchen123: ich glaube das geht auch in...

    Verfasst von lord_ugruk am 5. April 2018 - 21:21.

    Annchen123: ich glaube das geht auch in Zahlenbackform.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eignet er sich nur als Blechkuchen oder geht er...

    Verfasst von Annchen123 am 22. März 2018 - 13:17.

    Eignet er sich nur als Blechkuchen oder geht er auch in einer Zahlenbackform auf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell gemacht und einfach!

    Verfasst von comimama am 7. Februar 2018 - 11:23.

    Lecker, schnell gemacht und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Irgendwas muss schief gegangen sein:'( von der...

    Verfasst von petruschi am 27. Januar 2018 - 13:57.

    Irgendwas muss schief gegangen sein:'( von der Konsistenz her wie Gummi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht, wir sind begeistert. Der Kuchen...

    Verfasst von Cori29 am 20. Januar 2018 - 18:46.

    Gerade gemacht, wir sind begeistert. Der Kuchen ist super saftig, einfach lecker.
    Für den Guss habe ich 200 gr. Puderzucker mit 30 gr. Fanta vermischt. Genial einfach.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Rezept , ging super auf ..finde...

    Verfasst von Madeleen am 14. Dezember 2017 - 20:46.

    Super schnelles Rezept , ging super auf ..finde ihn viel zu süss vorallem mit dem Zuckerguss oben drauf .Na mal schauen ,den Kindern wird es bestimmt schmecken Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist perfekt aufgegangen und die...

    Verfasst von foxinchen am 29. September 2017 - 21:49.

    Der Kuchen ist perfekt aufgegangen und die Zuckermenge von 250g reicht völlig aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell und super lecker

    Verfasst von MichiJojo am 28. März 2017 - 13:52.

    Geht schnell und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total

    Verfasst von Annika 6.2. am 10. März 2016 - 17:11.

    Super lecker und total einfach ..

    Hatte erst Zweifel das der Kuchen kleben wird aber lässt sich super vom Backpapier lösen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können