3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fanta Kuchen / Fanta Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Portion/en

Kuchen

  • 300 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Zucker, Man kann von 250 gr. bis 400 gr. Zucker reintun. Für uns ist 250 gr. süß genug
  • 100 Gramm Planzen Öl
  • 150 Gramm Fanta oder Sprite
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  1. 200° Backofen vorheizen2. Mehl, Zucker, Öl, Fanta, Vanillezucker, Eier und Backpulver in den Closed lidgeben und  verrühren!3. Den Teig mit dem Spatel vom Rand herunterschieben und dann nochmals  5 Sek./Stufe 5 verrühren!4. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen  und backen für 28 bis 30 Minuten.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann sehr viele Verzierung machen. Wir haben immer mit Zuckerguß und Buntestreusel. Kreativität ohne Grenze!! Ob im Backblech oder Backform. Ist alles egal. Wie ihr wollt!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen ist perfekt aufgegangen und die...

    Verfasst von foxinchen am 29. September 2017 - 21:49.

    Der Kuchen ist perfekt aufgegangen und die Zuckermenge von 250g reicht völlig aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell und super lecker

    Verfasst von MichiJojo am 28. März 2017 - 13:52.

    Geht schnell und super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und total

    Verfasst von Annika 6.2. am 10. März 2016 - 17:11.

    Super lecker und total einfach ..

    Hatte erst Zweifel das der Kuchen kleben wird aber lässt sich super vom Backpapier lösen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können