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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Öl
  • 150 g Fanta oder Wasser mit Sprudel, (wichtig ist hier das die Flüssigkeit Kolensäure hat)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 400 g Rama Cremefine zum schlagen (oder Sahne)
  • 400 g saure Sahne
  • 2 EL Zucker (bzw. nach Geschmack)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 150 g Heidelbeeren (je nach Größe)
  • 150 g Erdbeeren oder Himbeeren (je nach Größe)
  • 1-2 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Teig
  1. Zunächst Eier, Zucker und Vanillezucker 15 sec. / Stufe 4 verrühren.

    Dann Öl und Fanta dazugeben und 15 sec. / Stufe 3 unterrühren.

    Zum Schluss noch Mehl und Backpulver 40 sec. / Stufe 3 untermischen.

    Den Kuchen bei 175 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (Je nach Ofen - am besten Stäbchentest durchführen)

  2. 2. Belag
  3. Rama Cremefine bzw. die Sahne mit dem Schmetterlingsaufsatz schlagen. (ca. 5 Min. / Stufe 3) - Kontrolle ob die Sahne fest ist, ansonsten solange schlagen.

    Saure Sahne, Zucker und Sahnesteif hinzufügen und 30 sec. / Stufe 4 unterrühren.

     

    Nun die Sahnemasse auf den kalten Kuchen verteilen und darauf nach belieben die Früchte verteilen.

Tipp

Die halbe Menge ist für eine Springform ausreichend.

Früchtedekoration kann man je nach Lust und Laune wählen und bestimmt auch noch andere "Motive" anfertigen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fantakuchen - Variante Deutschland

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Kommentare

  • 17. Juni 2018 - 23:18
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen! Wir haben ihn heute zum WM Auftakt gegessen. Ratzeputzeleer war das Backblech... tmrc_emoticons.-)

  • 4. Januar 2017 - 17:28
    5.0

    Immer wieder lecker! Smile

    Danke für´s erstellen.

  • 30. August 2016 - 10:44

    schon mehrfach gebacken...super schnell und saftig tmrc_emoticons.)

    danke für das tolle Rezept Cooking 7

     

  • 25. August 2016 - 16:00

    Super Rezept, sehr lecker!!  Ich habe Schmand statt Saure Sahne benutzt, hat auch super geklappt.

    tmrc_emoticons.) Big Smile

  • 17. August 2016 - 13:34

    Einfaches & schnelles Rezept  tmrc_emoticons.)

    Hab nur die Creme ein wenig abgewandelt tmrc_emoticons.;)

  • 5. Juli 2016 - 13:50

    Super Idee !!! Fantakuchen ist seit Jahren hier der absolute Familienkuchen, der geht immer !!!

  • 30. Juni 2016 - 19:55
    5.0

    Ich habe den Fantakuchen mit Erdbeeren belegt. Es ist bis jetzt mein Favorit unter den vielen Erdbeerkuchen-Rezepten, die ich habe. Einfach köstlich! tmrc_emoticons.)

    Sterne habe ich bereits vergeben - müßten aber noch viel mehr sein ...

    Sonnige Grüße vom Bodensee, backfrau3009

  • 28. Juni 2016 - 10:55
    5.0

    Mega schnell, leicht und lecker !!!

    Ich habe die Mandarinen durch Ananas Stücke ausgetauscht und das Obst ganz nahe beinander gelegt dass man nicht die weiße Creme sieht sondern nur die Farben der Flagge   tmrc_emoticons.;)

     Fruchtig,  erfrischend und für jeden Geschmack etwas dabei! 

    Danke für die Idee! 

    Werde ihn dieses Wochenende noch einmal  machen. 

     

     

  • 26. Juni 2016 - 19:02
    5.0

    Super lecker!

    Der Kuchen geht total einfach und schmeckt einfach lecker. Außerdem macht er auch optisch viel her. Ich habe ihn nur 20 Minuten bei 175 Grad gebacken und er war durch. Danke für das tolle Rezept

  • 23. Juni 2016 - 22:37

    Ich backe den Kuchen immer bei 175 °C mit Ober- und Unterhitze. Dauer ca. 25 Minuten.

    Ist aber bestimmt wieder von Ofen zu Ofen unterschiedlich.

    Zu Umfluft kann ich dir leider keine Empfehlung geben.

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