Zutaten
24 Portion/en
Teig
- 5 Stück Eier, (Größe M)
- 300 Gramm Zucker
- 6 Päckchen Vanillinzucker
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,125 Liter Oel
- 0,175 Liter Orangenlimonade (Fanta)
- etwas Fett fürs Bachblech
Belag
- 3 Dosen Pfirsiche, (a 850 ml)
- 600 Gramm Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 500 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
- etwas Zucker oder Zimt
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker auf Stufe 3 ca. 20 Sekunden schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und 15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Öl und Fanta dazugießen und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 verquirlen.
Backblech (ca.35 × 40cm) fetten und Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Schmetterlingseinsatz steifschlagen dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.
Schmand/Creme Fraiche und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Sahne und Pfirsichstücke unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.
Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Zubereitung Teig mit Schmetterling-Einsatz
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Kuchen auch in einer Springform (26cm) backen, dann von allen Zutaten nur die Hälfte verwenden .
Sahne bleibt steif/ kommt in Form, wenn der Sahnefestiger mit etwas Zucker vermengt beim Schlagen eingerieselt wird. Oder statt Sahnefestiger 1 Tel. Zitronensaft in 250 gr. Schlagsahne geben. Sollte die Sahne einmal nicht steif werden einfach in einer Metallschüssel 30 Minuten ins Gefrierfach geben danach erst vorsichtig und dann kräftig aufschlagen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich habe mal eine Frage. Welches Öl nehmt...
Hallo, ich habe mal eine Frage. Welches Öl nehmt ihr?
Habe ihn heute gebacken, total lecker. die...
Habe ihn heute gebacken, total lecker. die Anleitung reichte für 2 runde Kuchenformen
glg Susanne
Habe den Fantakuchen das 1.
Habe den Fantakuchen das 1. Mal gebacken - als runder kleiner Kuchen. Soooooooo lecker!!!! Am Osterwochende backe ich die normale Größe, damit ja jeder genug zum Essen bekommt. Freu mich schon
Habe den Fantakuchen das 1.
Habe den Fantakuchen das 1. Mal gebacken - als runder kleiner Kuchen. Soooooooo lecker!!!!
Am Osterwochende backe ich die normale Größe, damit ja jeder genug zum Essen bekommt. Freu mich schon