Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 350 g Mehl
- 125 Öl
- 175 Fanta
Belag
- 600 Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- 500 g Schmand
- 5 Pck. Vanillezucker
- Zimt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 4 den Zucker vollständig auflösen.
3. Öl, Fanta, Backpulver und das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles wieder 1 min auf Stufe 4 vermischen.
4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verteilen.
5. Den Teig im Ofen bei 160 Grad Heißluft 25 min Backen und dann auskühlen lassen.
1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und 3 Pck. Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 30 sec. auf Stufe 10 steif schlagen.
2. Den Schmand und 2 Pck. Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1 min auf Stufe 4 verrühren.
3. Die abgetropften Pfirsiche/Mandarinen auf dem Boden verteilen.
4. Die Sahne-Schmand Mischung obendrauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lasst es euch schmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKnuspermaus1 hat geschrieben:...
Also ich schlage die Sahne immer auf Stufe 10, das ist kein Schreibfehler 😀wichtig bist nur, dass sie wirklich kalt ist.
Bei Stufe 4 braucht die Menge wesentlich länger.
Liebe Grüsse
Also wenn ich die Sahne 30 sek auf Stufe 10...
Also wenn ich die Sahne 30 sek auf Stufe 10 schlagen würde, hätte ich Butter! Stufe 4 tut's auch.
Sehr sehr lecker!!! Danke für das tolle...
Sehr sehr lecker!!! Danke für das tolle Rezept! FÜNF Sterne
Sehr sehr lecker!!!! Danke für das tolle...
Sehr sehr lecker!!!! Danke für das tolle Rezept!
super schnell gemacht und sschmeckt super gut. Mit...
super schnell gemacht und sschmeckt super gut. Mit frischen Erdbeeren ein Traum
Schmeckt sehr lecker, ist unsere "Standard-Torte",...
Schmeckt sehr lecker, ist unsere "Standard-Torte", die immer gelingt. Wir mögen es gerne fruchtig und nehmen daher 2 Dosen Pfirsiche, die wir in kleine Stücke schneiden.
Hallo, hört sich gut an.
Hallo, hört sich gut an. Leider fehlt im Rezept die Angabe, wieviel Pfirsiche und Mandarinen man braucht.