Zutaten
20 Stück
Belag
- 1 Dose Pfirsiche, (480g Abtropfgewicht)
- 600 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 5 Päckchen Vanillinzucker
- 500 g Schmand
- Zimtzucker
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g Speiseöl
- 125 g Fanta
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Weizenmehl
-
6
1h 45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen
2.) Eier, Zucker und Vanillilzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min auf Stufe 4, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und die Masse flüssig und klumpendere ist.
3.) Speiseöl, Fatna, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 1 min auf Stufe 4 vermischen
4.) Den Teig auf einem Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt ist, gleichmäßig verteilen
5.) im nicht vorgeheizten Ofen den Teig bei 160 Grad Heißluft für 25 min backen
6.) Den fertigen Teig auskühlen lassen
1.) Rühraufsatz/Schmetterling einsetzen
2.) Sahne, Sahnesteif und 3 Pck. Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min auf Stufe 4 die Sahne steif schlagen
3.) Schmand, 2 Pck. Vanillinzucker und klein geschnittene Pfirsiche in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für 1 min auf Stufe 1 unterrühren
4.) Den Belag gleichmäßig auf dem ausgekühlten Teig verteilen und den Kuchen für 1h kaltstellen
5.) direkt vor dem Servieren mit Zimt bestäuben
Zubereitung des Teigs
Zubereitung des Belags
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Pfirsich kann man auch anderes Obst verwenden (z.B. Himbeere oder Erdbeere).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir ist das Rezept gut gelungen und schmeckt...
Mir ist das Rezept gut gelungen und schmeckt mega🥰 Top! Für mindestens 1 Stunde in dn Kühlschrank. Sahne muss kalt sein. Ca. 1min. auf 4-4,5 schlagen. Immer mit Blickkontakt. Klappt sehr gut. Auf Stufe 3, wie der Tipp war, passierte nichts, hatte schon Angst das es Butter wird. Auf 4 ruckzuck perfekt. Schmand und Pfirsiche habe ich per Hand untergehoben
Sehr lecker und auch schnell zubereitet....
Sehr lecker und auch schnell zubereitet. Allerdings hätte ich besser die Kommentare gelesen, denn auch mir ist die Sahne verbuttert 😂😂😂
Gsd hatte ich noch genug im Haus und hab diese dann zu "Fuß" geschlagen.
Aber verdiente 5 Sternchen 😃😃😃
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Vorgestern zum ersten Mal ausprobiert und sehr...
Vorgestern zum ersten Mal ausprobiert und sehr begeistert! Ging easy, die Sahne hab ich aufgrund einiger Kommentare hier in 10-Sekunden-Schritten geschlagen, funktionierte super Geschmeckt hat er auch, gibt's bestimmt wieder Ich hatte übrigens Birnen statt Pfirsich, passte super mit dem Zimt
Mmhh Lecker und ging schnell machen
Mmhh Lecker und ging schnell machen
Schon nach 30 Sekunden war die Sahne zu Butter...
Schon nach 30 Sekunden war die Sahne zu Butter geworden. 1 Minute ist also viel zu lang, empfehle maximal 15-20 Sekunden. Da Sonntag ist und ich nun keine Sahne mehr habe, muss ich schauen, wie ich den Spaß retten kann.
Das Rezept ist natürlich gut und funktioniert...
Das Rezept ist natürlich gut und funktioniert auch gut, jedoch die Sahne ist mir auch im Thermomix abgeschissen. Das war das allererste Mal, dass ich im Thermomix Sahne geschlagen habe. Ich habe das vorher nie gemacht, genau deshalb, weil man keine Kontrolle über die Sahne hat. Ein bisschen zuviel und die Sahne ist kaputt. Es ging aber noch..
Dann habe ich den Schmand dazu getan und die kleingeschnittenen Pfirsiche.. das ganze auf Stufe 4 Linkslauf eine Minute, danach hatte ich nur noch Matsche in meinem Thermomix.
Also für den Boden ist es super, generell für Biskuitboden ist der Thermomix Klasse, aber die Sahne habe ich definitiv zum letzten Mal mit dem Thermomix geschlagen und die Schmandmischung werde ich demnächst auch mit der Hand unterheben...
Abgesehen davon fehlt mir noch eine Prise Salz, die fehlt leider oft in Süßspeisen und das ist sehr bedauerlich, weil die Prise Salz den Teig oder den Geschmack dreidimensional macht
Sehr gut gelungen. Kam bei allen Gästen gut an.
Sehr gut gelungen. Kam bei allen Gästen gut an.
Das Rezept ist toll. Allerdings ist mir der Boden...
Das Rezept ist toll. Allerdings ist mir der Boden zu dünn. Hat hier jem.einen Tipp welche Blech Größe ich nehmen soll? LG
Super lecker! Im Sommer frisch und fruchtig und im...
Super lecker! Im Sommer frisch und fruchtig und im Winter mit Zimt auch sehr zu empfehlen
Super lecker ...
Super lecker
Hat jemand Erfahrung mit der Hälfte des Rezepts?
Ist das möglich?
Wie ist das dann mit der Backzeit?
LG
absolut 5 Sterne tauglich ! schnell, einfach und...
absolut 5 Sterne tauglich ! schnell, einfach und günstig zubereitet ... hatte den Kuchen für den Verkauf im Kindergarten gemacht und leider kein einziges Stück abbekommen ... so schnell war er verkauft musste am nächsten Tag gleich nochmal einen machen um ihn überhaupt mal probieren zu können!
Lecker!!...
Lecker!!
Der Boden ist super! Der Belag lecker und nicht so mächtig und süß wie es sich im ersten Moment liest. Ein wirklich gelungenes Rezept. Beim nächsten mal probiere ich es mit Mandarinen aus.
Einfach, schnell, oberlecker und gelingsicher. Dem...
Einfach, schnell, oberlecker und gelingsicher. Dem ist nichts hinzuzufügen, 5 Sterne wert, vielen Dank.
Der Kuchen ist geschmacklich super! ...
Der Kuchen ist geschmacklich super!
Aber auch ich musste neue Sahne holen weil die Sahne bröckelig wurde nach deiner Anleitung. Die zweite Sahne habe ich dann wie im Buch auf Stufe drei einfach solange gemacht bis sie steif war und alles war super mit deinem restlichen Rezept !
werde es wieder machen
Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieser Kuchen...
Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieser Kuchen optimal. Schmeckt gekühlt am besten!
Statt Schmand verwende ich Quark ... eine etwas leichtere Variante für den Sommer.
Tolles Rezept Schmeckt super lecker und gelingt...
Tolles Rezept😊 Schmeckt super lecker und gelingt immer.
Danke für das tolle Rezept
Nach diesem Rezept hat schon die Oma gebacken -...
Nach diesem Rezept hat schon die Oma gebacken - allerdings mit dem Handrührer!
Ich hätte aber die Angaben dem TM angepasst, oder wiegt jemand die 125g in zwei Schritten? Wir mögen den Teig ein bisschen dicker, deshalb nehme ich 300g Mehl und die gleiche Anzahl Eier in XL. Außerdem machen wir das Obst direkt auf den gebackenen Boden und nicht in die Sahne. Ich glaube, auf dem Bild ist es ebenfalls so. Meine Kinder sind noch drauf gestoßen: ist klumpendere = frei von Klümpchen?
Sehr lecker Ich kannte das Rezept schon von...
Sehr lecker. Ich kannte das Rezept schon von früher und bin sehr froh es nun für den TM umgeschrieben entdeckt zu haben.
super gut......
super gut...
immer wieder.... und vor allem so erfrischend.....
Hammer!!
Hammer!!
Super lecker und einfach zuzubereiten Die Sahne...
Super lecker und einfach zuzubereiten Die Sahne kam aus dem Kühlschrank.2Pk.1,5 min. auf Stufe 3 Perfekt!!!
Miss Quinoa Öko hat geschrieben:...
Ich habe nochmals exakt nach Zeitangabe den Belag angefertigt und die Sahne war wunderbar. Irgendetwas machst du falsch. Vielleicht " Modus „Teig kneten“" anstatt normal "Sanftrührstufe" auf Stufe 4? Oder du vergisst Sahnesteif. Viele Grüße
Tolles Rezept. Habe mich
Tolles Rezept. Habe mich genau an Deine Zeitangaben gehalten und auch den Schmetterlingseinsatz für den Teig verwendet. Der Schmetterlingseinsatz für den Teig hat blockiert & ich musste alles nochmal umfüllen, reinigen und nochmals auf " Modus „Teig kneten“" 5 Minuten ohne Schmetterlingseinsatz rühren.Bei der Sahne habe ich mich genau an Deine 1 Minute gehalten...hier war die Sahne dann bröckelig und ich konnte sie wegwerfen
Holen gleich noch neue Sahne und werden den Kuchen dann vollenden. Ich berichte Dir dann wie lange meine Sahne wirklich gedauert hat.
Alles Liebe.
Christine
Sehr lecker... kam bei meinen
Sehr lecker... kam bei meinen Gästen und Kindern sehr gut an. Wird es wieder geben
Kann man den einen Tag vorher
Kann man den einen Tag vorher machen oder eher schlecht weil dann der Boden aufweicht?
lg
Lecker!
Lecker!
Toller Kuchen, ist was für
Toller Kuchen, ist was für den Sommer, wenns heiß ist!
Sehr leckerer und
Sehr leckerer und erfrischender Kuchen. Gelingt leicht und geht sehr schnell.
"Vegetarian" ist an old english word for bad hunter
Hallo Claudia, ja, ich nehme
Hallo Claudia, ja, ich nehme eine Dose für ein Backofenblech. Wenn du die Mischung etwas pfirsichlastiger haben möchtest sind auch 2 Dosen möglich.
Sehr lecker ....auch mit
Sehr lecker ....auch mit gemischten tropischen Früchten
habe eine Frage: reicht eine
habe eine Frage: reicht eine Dose Pfirsiche für ein ganzes Blech? Würde gerne morgen backen
VSchmidt schrieb: Fantakuchen
ja und?
Fantakuchen haben schon viele
Fantakuchen haben schon viele und auch schon länger eingestellt.
Sorry, 250g Weizenmehl
Sorry, 250g Weizenmehl