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Zutaten
10 Portion/en
Feine Nussecken - Blitzrezept
- 250 Gramm Margarine, oder Butter
- 225 Gramm Zucker
- 1 Prisen Salz, fein
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Haselnüsse, gemahlen, oder vorher selbst mahlen
- 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
- 100 Gramm Kuvertüre, nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter
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6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 20 Sekunden auf Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. - Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) - Den noch warmen Teig in Dreiecke schneiden und erkalten lassen.
Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Nussecken mit den spitzen Enden darin eintauchen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich persönlich mag kleine Nussecken lieber.
Bei der Größe kann jeder nach Gutdünken entscheiden, wie er/sie sie schneiden will.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNach dem Backen und Abkühlen waren auf dem Blech...
Nach dem Backen und Abkühlen waren auf dem Blech nur noch Brösel übrig. Keine Chance auf Ecken
Aber diese Krümelmasse ist sehr lecker z.B. im Joghurt.
Sehr lecker. Backe morgen gleich nochmal zum...
Sehr lecker. Backe morgen gleich nochmal zum Verschenken!