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Feine Nussecken - Blitzrezept


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Zutaten

10 Portion/en

Feine Nussecken - Blitzrezept

  • 250 Gramm Margarine, oder Butter
  • 225 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz, fein
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Haselnüsse, gemahlen, oder vorher selbst mahlen
  • 1 Messerspitze Zimt, gemahlen
  • 100 Gramm Kuvertüre, nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, bis auf die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 20 Sekunden auf Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen.
    Im Ofen auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
  3. Den noch warmen Teig in Dreiecke schneiden und erkalten lassen.
    Anschließend die Kuvertüre schmelzen und die Nussecken mit den spitzen Enden darin eintauchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich persönlich mag kleine Nussecken lieber.
Bei der Größe kann jeder nach Gutdünken entscheiden, wie er/sie sie schneiden will.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Nach dem Backen und Abkühlen waren auf dem Blech...

    Verfasst von ChrissiTA am 24. November 2018 - 17:40.

    Nach dem Backen und Abkühlen waren auf dem Blech nur noch Brösel übrig. Keine Chance auf Ecken Sad
    Aber diese Krümelmasse ist sehr lecker Wink z.B. im Joghurt.

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  • Sehr lecker. Backe morgen gleich nochmal zum...

    Verfasst von Sana76 am 22. Dezember 2017 - 22:31.

    Sehr lecker. Backe morgen gleich nochmal zum Verschenken!

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