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Feine Sacher Christstolle


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Zutaten

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Zutaten für die Christstolle

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • Schale von einer halben Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • einige Tropfen bittermandel-Aroma
  • 150 g Rosinen
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat

Zum Bestreichen

  • 75 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sacher Christstolle
  1. Zuerst Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und

    5 Sekunden     Stufe 4,5

    etwas zerkleinern und aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.

     

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben

     

    2 Minuten     37 Grad     Stufe 1,5.

     

    10 Minuten gehen lassen und dann Mehl, zerlassene Butter, gemahlene Mandeln, Schale von der Zitrone, Vanillezucker, Prise Salz, Bittermandel-Aroma zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

     

    5 Minuten     Knetstufe

     

    Teig umfüllen und 1 Stunde gehen lassen. Dann Rosinen, gehackte Mandeln, Zitronat und Orangeat per Hand unter den Teig kneten und zum Stollen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

     

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 10 Minuten backen, danach den Backofen herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.

     

    Mit der zerlassenen Butter, den noch warmen Stollen bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Den Vorgang wiederholen.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich backe meine Christstollen immer in einer Stollenform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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