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Feine weiche Lebkuchen


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Zutaten

25 Stück

Feine weiche Lebkuchen

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Citronat
  • 100 g Orangeat
  • 125 g brauner Zucker
  • 125 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Msp. Kardamom, gemahlen
  • 25 Oblaten
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Citronat und Orangensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
  2. Restliche Zutaten zugeben und 1 Min./ Stufe 3,5 vermischen.
  3. 12 Oblaten auf ein Backblech legen und mit je 1 EL des Teiges versehen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 180°C für 10-15 Minuten backen, bis der Rand etwas gebräunt ist.
  5. Auf dem Backblech abkühlen lassen, nach Belieben mit Kouvertüre oder Zuckerguss verzieren und dann luftdicht verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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