3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

feiner Apfelkuchen mit Walnüssen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Knetteig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 4 Äpfel
  • 1 Portion Walnüsse, ca. handvoll

Guß

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 0,5 gestr. TL Zimt
  • 200 g Sauerrahm
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. - Zutaten für den Knetteig in denClosed lid...ca. 30sec. Stufe 6

    -aus dem Mixtopf nehmen und nochmal kurz von Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Mixtopf muss danach nicht ausgespült werden.

    - mit 2/3 des Teiges in einer gefetteten, evtl. mit Semmelbröseln oder Grieß ausgetreuten Springform, einen Boden legen. Aus dem restlichen Teig dünne Rollen machen und als Rand legen und andrücken. 

    - In Spalten geschnittene Äpfel auf den Boden legen.

    -Zutaten für den Guß inClosed lid, ca. 1 min, Stufe 6 mixen.

    - Guß über die Äpfel gießen.

    - Walnüsse in grobe Stücke brechen und auf den Äpfeln verteilen.

    - ca. 175 Grad, 45 min.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! 5 Sterne auch

    Verfasst von haze20 am 23. November 2015 - 00:39.

    Sehr lecker! 5 Sterne auch von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schade, dass die Sterne nicht

    Verfasst von Peachezzz am 16. März 2014 - 20:15.

    Schade, dass die Sterne nicht angezeigt werden???? tmrc_emoticons.(

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank. Freut mich, dass

    Verfasst von Peachezzz am 16. März 2014 - 20:13.

    Vielen Dank. Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. Wir essen ihn am liebsten noch leicht warm und mit Schlagsahne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker von mir gibt es 5

    Verfasst von hobbybudlerin am 16. März 2014 - 12:26.

    Sehr lecker von mir gibt es 5 Sterne- und so schnell zum machen!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können