3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Feines Spritzgebäck nach Oma Hanne


Drucken:
4

Zutaten

Feines Spritzgebäck nach Oma Hanne

Teig

  • 375 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht1
  • 1 Prise Salz, fein
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Speisestärke
  • 125 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Butter auf Stufe 4 ca. 1:30 Min schaumig rühren.
    Mit dem Spatel die Butter nach unten schieben. Zucker, Vanillezucker u. die Prise Salz 1 Min Stufe 4 unterrühren.

    Mehl u. Speisestärke mischen u. sieben

    4 Min Dough mode Teigmodus; hierbei Esslöffelweise nach und nach das Gustin—Mehlgemisch hineingeben.

    Zum Schluss die Mandeln unterkneten lassen.

    Ich knete den Teig zum Schluss einmal kurz mit der Hand durch, da das Mehlgemisch manchmal nicht komplett verknetet wurde.

    Nun den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min im Kühlschrank ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit den Fleischwolf in Spritzgebäck Position bringen 🙂

    Bei 180 Grad Umluft ca. 13—18 Min. (je nach Backofen) backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare