Zutaten
1 Portion/en
Pudding
- 1 Liter Milch 1,5%
- 100 Gramm Speisestärke
- 6 EL Zucker
- 6 gehäufte Esslöffel Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)
Buttercreme
- 500 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
Zubereitung
Zu meiner Schande muss ich gestehen, dass ich den Pudding in einem normalen Topf koche. Da kann ich am Besten die Dicke etc kontrollieren und koche dann so lange, bis mir die Konsistenz gefällt. Im Thermomix ist mir der Pudding bisher immer zu dünn geworden.
Dafür 500 ml Milch zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die restlichen 500 ml Milch mit der Stärke, dem Kakao und dem Zucker gut mit einem Schneebesen verrühren. Es dürfen keine Klümpchen mehr übrig sein. Gemisch in die kochende Milch geben und sofort mit einem Schneebesen schnell alles unterrühren. Unter Rühren noch mal zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis der Pudding sehr dick geworden ist (ca. 2-3 Minuten).
Pudding in eine Schüssel geben zum Abkühlen. Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche geben und den Pudding damit abdecken. So entsteht keine Haut. Das ist wichtig! Pudding vollständig, am besten über Nacht, bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Vor der Weiterverwendung (Mischen mit der Butter) auf Zimmertemperatur bringen.
Jetzt ist es wichtig, dass Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben.
Butter mit dem Zucker im Thermomix ca. 5 Minuten / / Stufe 3-4 schlagen, so dass sich das Volumen erhöht und die Masse weißlich wird.
Wieder auf Rechtslauf stellen. Das Messer bei Stufe 3 laufen lassen. Nun nach und nach eßlöfelweise den Pudding dazugeben und immer warten, bis der Pudding vollständig untergemischt wurde. Ggf. die Stufe erhöhen wenn die Creme fester wird.
Wenn alles untergearbeitet wurde noch mal gut durchmixen, ca 1 Minute / Stufe 5-6.
Pudding
Buttercreme
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMöchte gerne Vanille Buttercreme....einfach...
Möchte gerne Vanille Buttercreme....einfach Kakaopulver weglassen und mit Stärke ersetzen und Vanillearoma zufügen?
Tolle Creme die dick früh zwischen drei runde...
Tolle Creme die dick früh zwischen drei runde Böden passt. Schön, dass sie nicht so süß ist.
Orac: woeviel Butter hast du in den Pudding...
Orac: woeviel Butter hast du in den Pudding gegeben
Glueck_hoch_drei
Die Buttercreme war sehr
Die Buttercreme war sehr lecker. Ich habe sie als Schokotorte zusammen mit dem Schwarwälder Kirschboden gemacht und auf den Boden einfach Kirschkonfitüre gestrichen. Oben kam noch Krokant zum verzieren.
Ist super angekommen!
Die Buttercreme ist sehr
Die Buttercreme ist sehr lecker! Um sie fondanttauglich zu machen, habe ich einfach ein Päckchen Schokopudding mit 400 ml Milch gekocht und dann mit der Butter vermengt. Hat bei meiner Königin-Elsa-Torte super gehalten und zusammen mit Schokokuchen und Kirschen war es super mega lecker!
Hallo Sarah, sie kann direkt
Hallo Sarah, sie kann direkt genutzt werden. Gutes Gelingen! LG Bea
Hallo Ich habe eine Frage..
Hallo Ich habe eine Frage.. kann ich die Buttercreme denn direkt nutzen oder muss sie dann nochmal auskühlen über Nacht? Liebe Grüße und Danke!
Sehr lecker und einfach ! Hat
Sehr lecker und einfach !
Hat super geklappt und hat allen sehr gut gescheckt, immer wwieder gerne.
Nein das geht leider nicht.
Nein das geht leider nicht. Bei einem Verhältnis von 1l Milch zu 500g Butter ist der Wasseranteil einfach zu hoch. Würde für Fondant max 750g Wasser insg zu 500g Butter nehmen. Koch halt einfach einen dickeren Pudding und berichte dann mal LG
Kann ich die buttercreme
Kann ich die buttercreme benutzen um motivtorten mit Fondant einzudecken?
Hat fantastisch geklappt !!!
Hat fantastisch geklappt !!! Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept
Hat super gklappt und war
Hat super gklappt und war sehr lecker!
Danke, hat noch perfekt
Danke, hat noch perfekt gepasst mit der Antwort! Hab sie erst heute gelesen, da ich gerade am Backen bin für meinen Kleinen. Dann werd ich mich wohl mal ranwagen, bin sehr gespannt und werde berichten! (hoffe mit 3,5% Milch gehts auch, habe nichts anderes da... )
Hallo Franzilotta, ich hoffe
Hallo Franzilotta,
ich hoffe meine Antwort kommt nicht zu spät. Ja du kannst die Buttercreme ganz normal zum Füllen und Einstreichen von Torten nehmen. Was nicht geht ist Rosen spritzen. Dafür ist sie etwas zu weich / nicht formstabil.
Viele Grüße
Bea
Kann ich die immer anstelle
Kann ich die immer anstelle einer üblichen hellen Buttercreme verwenden?
Möchte zum Geburtstag meines Kleinen gern eine Regenbogentorte machen, glaube mit Schokocreme würd sie noch besser ausschauen..
Gelingt leicht, ist nicht zu
Gelingt leicht, ist nicht zu süß und einfach super...
Ich kann allen diese
Ich kann allen diese Buttercreme bestens empfehlen. Sie war super zuzubereiten und hat klasse in der Trorte geschmeckt. Danke und 5 Sterne!
Hi, ja der Schmetterling ist
Hi, ja der Schmetterling ist nicht notwendig. Lg
keinen schmetterling
keinen schmetterling einsetzen?? reicht es mit dem normalen messer?
mhmmm... lecker ist toll
mhmmm... lecker ist toll geworden!!! Vielen Dank