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Feuerwehrkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 120 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Kirschmasse

  • 1 Glas Kirschen (680 g)
  • 450 Gramm Kirschsaft vom Glas, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 EL Zucker

Streusel

  • 100 Gramm Mandeln
  • 80 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 Prise Zimt
  • 90 Gramm Butter

Sahne Haube

  • 500 Gramm Schlagsahne kalt
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. 120 g Butter

    100 g Zucker

    1 Ei

    250 g Mehl

    1/2 Päckchen Backpulver 

    -> alle Zutaten in den Mixtopf St 6 / 30 Sek.

    ->Teig in runde Form ausbreiten, mit Rand ca.2-3 cm

    Form 24 bis 28 cm ausreichend 

  2. Zutaten für Kirschmasse
  3. 450 g Saft von einem großen Glas Kirschen

    1 Päckchen Vanillepudding

    2 EL Zucker

     

    -Kirschen in Schüssel bei Seite stellen 

    -Saft, Vanillepudding, Zucker 

      in TM 7 Min./ 90°C/ St.4 kochen

    -gekochten Saft auf Kirschen in Schüssel unterrühren 

    -Kirschmasse auf Teig verteilen

     

  4. Streusel herstellen
  5. - Mandeln -> ca 10 Sek./ St.10 mahlen 

    -restliche Zutaten in TM und für ca 15 Sek/ St.3 kneten

    - auf die Kirschmasse verteilen 

    -bei Umluft ca. 160°C, 40 Min. backen ( ja nach Herd )

    Achtung ! - nach den backen, erst am nächsten Tag weiterbearbeiten !! 

  6. Sahne Haube
  7. Sahne -> steif schlagen auf St.4 und auf Kuchen verteilen

    - Kakao über Sahne sieben, je nach Geschmack

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Kirschmasse kann nach dem kochen verfeinert werden, durch Zugabe von 2 EL Kirschwasser, Orangenlikör oder O-Saft 

- Kirschkuchen ist auch ohne Sahne Haube lecker tmrc_emoticons.;-) 

Achtung trotzdem erst am nächsten Tag anschneiden, weil Kirschmasse dann schnittfest ist


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallöchen,  Sorry hatte sich

    Verfasst von mabundes am 28. Mai 2016 - 21:09.

    Hallöchen, 

    Sorry hatte sich Fehler ein geschlichen Dankeschön für Info und Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei diesem Rezept fehlt bei

    Verfasst von Sandy1502 am 28. Mai 2016 - 08:52.

    Bei diesem Rezept fehlt bei den Streuseln die Angabe der Buttermenge .... ich habe 90 Gramm genommen....war sehr lecker! ☺

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