3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Flachswickel - feines schwäbisches Hefegebäck


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 360 g Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 20 g Zucker
  • 360 g Butter
  • 800 g Mehl
  • 15 g Salz
  • 1 Ei
  • Hagelzucker zum wälzen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben

    Closed lid 50° 2 Min Stufe 1

     

    Butter in Stücke in die warme Milch geben, dann Mehl, Salz und Ei zugeben

    Closed lid Dough mode 5 Min

     

    Den fertigen Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 1h ruhen lassen.

     

    Dann den Teig in gleichgrosse Stücke teilen.

     

    Jedes Teigteil zu einen gleichmässigen Strang formen.

  2. Jeden Strang zur Hälfte zusammenlegen und ineinander verdrehen.

    Das fertige Teil mit der Oberseite leicht in den Hagelzucker drücken.

     

  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere

    40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

     

    Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

     

    Ca 15 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Flachswickel.

    Verfasst von Stupsi2011 am 31. August 2016 - 17:01.

    Ich liebe Flachswickel. Tolles Rezept. Danke, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Gebäck heute

    Verfasst von Amie9 am 5. Februar 2016 - 13:40.

    Habe das Gebäck heute ausprobiert....sehr, sehr lecker!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können