thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 12min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Würfel Hefe

Auswälzen

  • Zucker
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 37°Grad/ 3,5 Minuten/ Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. 

    Den Teig sofort in kleinen Mengenauf Zimt/Zuckerausrollen und zu Flachswickel formen.

    Dann auf ein Blech mit Backpapier setzen und ca 20 min gehen lassen und anschließend für 12-14 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen.

     

Tipp

Ursprünglich wird in Hagelzucker ausgerollt, uns schmeckt es mit Zimt/Zucker besser. Halten sich mehrere Tage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flachswickel (Schlüssele)

Drucken:

Kommentare

  • 4. September 2015 - 11:21

    Ja der Teig ist sehr fettig, aber das Ergebnis lohnt sich. Hatte noch keine Probleme.

    Rezept ist originalvon meiner NAchbarin. Nur umgesetzt für den TM.

    Meine NAchbarin löst Butter, Milch und Hefe im Topf, alles ohne Thermi. Ihr Teig ist genauso. War beim Backen schon dabei.

  • 30. August 2015 - 09:27

    Sorry von mir keine Sterne ,ein nach Butter triefender Teig.Schade um die gute Butter.

     

  • 12. Juli 2015 - 13:51

     Schnell gemacht und sehr lecker. Big Smile

  • 18. Juni 2015 - 18:49

    die gehn super einfach und sind mega lecker .

    So ein happchen zum Kaffee oder bei Geburtstag tolle Snack werde ich jetzt öfters machen.  

  • 6. Mai 2015 - 11:39

    Sehr lecker, heute das erste mal gemacht, werde sie bestimmt noch öfter backen!

     

  • 3. Februar 2015 - 16:14

    Volle Sternezahl.

    Total lecker laut Kindern und Erwachsenen. 

    Funktioniert auch mit einer Dinkelmehlmischung (Vollkorn und 630) hervorragend.

  • 22. Januar 2015 - 09:07

    Freut mich das es Dir schmeckt. Die werden hier ziemlich oft gemacht.

    Die Kids lieben sie, oder als Mitbringsel bei Festen.

  • 10. Januar 2015 - 14:57

    Hatte noch Hefe übrig und wollte diese verarbeiten. Da bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Einfach und schnell zu machen. Lecker zum Kaffee