Zutaten
50 Stück
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Zucker
- 375 g Margarine oder Butter
- 3 Eier
- 12 EL Milch lauwarm
- 750 g Mehl
- ca 100 g Hagelzucker oder Zucker
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Hagelzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und drei Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.
Teig in mehrere Teile aufteilen, aus den Teilen Rollen zu je 10cm machen und die Rollen wie ein U zweimal übereinander schlagen. Anschließend im Hagelzucker wenden.
Die Flachswickel im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20-30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Alternativ kann man ein Teil des Mehles auch durch Vollkornmehl ersetzen.
Bilder sind mit normalem Zucker, mit Hagelzucker wird die Optik schöner. Hab leider beim einkaufen keinen bekommen.
Viel Spass beim backen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, man macht aus der
Hallo,
man macht aus der Rolle erst eine Art "U" und diese wird dann zweimal gewickelt, d.h. die rechte und die linke Seite werden überkreuzt und gleich nochmal.
Ich hoffe, ich konnt dir so weiterhelfen.
lg
xenia
Flachswickel
Hi,
ich verstehe das übereinander schlagen nicht .
LG
Nastja