Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flachswickel


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

  • 1 Würfel Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 375 g Margarine oder Butter
  • 3 Eier
  • 12 EL Milch lauwarm
  • 750 g Mehl
  • ca 100 g Hagelzucker oder Zucker
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf den Hagelzucker in den Mixtopf geschlossen geben und drei Minuten  Modus „Teig kneten“.


    Den Teig 20-30 Minuten ruhen lassen.


    Teig in mehrere Teile aufteilen, aus den Teilen Rollen zu je 10cm machen und die Rollen wie ein U zweimal übereinander schlagen. Anschließend im Hagelzucker wenden.


    Die Flachswickel im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 20-30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alternativ kann man ein Teil des Mehles auch durch Vollkornmehl ersetzen.


Bilder sind mit normalem Zucker, mit Hagelzucker wird die Optik schöner. Hab leider beim einkaufen keinen bekommen.


Viel Spass beim backen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, man macht aus der

    Verfasst von xenia2500 am 9. Dezember 2009 - 07:46.

    Hallo,


    man macht aus der Rolle erst eine Art  "U" und diese wird dann zweimal gewickelt,  d.h. die rechte und die linke Seite werden überkreuzt und gleich nochmal.


     


    Ich hoffe, ich konnt dir so weiterhelfen.


     


    lg


    xenia


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Flachswickel

    Verfasst von Nastja am 8. Dezember 2009 - 20:37.

    Hi,


    ich verstehe das übereinander schlagen nicht  .


    LG 


    Nastja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können