Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flachswickel


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 125 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronenabrieb

Zum Auswälzen

  • Feinsten Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Flachswickel
  1. Milch, Butter, Hefe, Zucker, 1 EL Mehl in den Mixtopf geben

     

    2 Minuten    37 Grad     Stufe 2

     

    auflösen. Alle anderen Zutaten dazugeben und

     

    4 Minuten     Knetstufe

     

    Teig sofort verarbeiten, ist etwas klebrig, Mehl dazugeben, dann geht es prima. 

    50 g Kugeln formen. Dann zur Wurst ausrollen und dabei in Zucker wälzen. Dann die Wurst zum "U" legen und zweimal übereinander schlagen.

     

    15 Minuten gehen lassen. 

     

    180 Grad Ober-/ Unterhitze Goldgelb backen, ungefähr 17 Min.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare