Zutaten
12 Portion/en
Zutaten
- 100 g Milch
- 125 g Butter
- 1/2 Würfel Hefe
- 30 g Zucker
- 1 EL Mehl
- 275 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 TL Zitronenabrieb
Zum Auswälzen
- Feinsten Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Butter, Hefe, Zucker, 1 EL Mehl in den Mixtopf geben
2 Minuten 37 Grad Stufe 2
auflösen. Alle anderen Zutaten dazugeben und
4 Minuten Knetstufe
Teig sofort verarbeiten, ist etwas klebrig, Mehl dazugeben, dann geht es prima.
50 g Kugeln formen. Dann zur Wurst ausrollen und dabei in Zucker wälzen. Dann die Wurst zum "U" legen und zweimal übereinander schlagen.
15 Minuten gehen lassen.
180 Grad Ober-/ Unterhitze Goldgelb backen, ungefähr 17 Min.
Flachswickel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren