3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Flan Pâtissier


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

PATE SABLÉE

  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 130 g weiche Butter in Stücke
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Flan

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 70 g Maizena, oder andere Speisestärke
  • 1 Stück oder Vanilleschote auskratzen, Schote mit einkochen und nachher wieder rausholen, oder 10 g Vanillezucker
  • 200 g Sahne
  • 600 g Milch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Ofen auf  200° Ober-/Unterhitze vorheizen

     

    Zubereitung PATE SABLÉE:

    • Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. auf Stufe 9 pulverisieren

    • Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek. auf Stufe 4

    • 10 Sek.  Counter-clockwise operation Stufe 2 um den Teig aus dem Topf zu lösen

       

    Die Pâte Sablée in eine 28cm Kuchenform geben, mit einer Gabel perforieren.

     

     

     

     

  2. Zubereitung Flan:

    • Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. auf Stufe 4 stellen

    • Nach dem Mixen 10 Min. auf 90° Stufe 4 einköcheln lassen

     

    • die noch heisse Mischung über den Kuchenboden verteilen.

    • ca. 25 - 30 Min. in den Ofen backen.          

    Die Flan-Masse quillt beim Backen auf und wird bräunlich.

     

    Der Flan Pâtissier muss kalt gegessen werden!

    Lassen Sie den Kuchen abkühlen und legen Sie ihn danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit er fest wird.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, schmeckt auch unseren Franzosen....

    Verfasst von Webberli am 12. Februar 2017 - 11:05.

    Sehr lecker, schmeckt auch unseren Franzosen. Werde beim nächsten Mal auch Obst dazu geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Senja hat geschrieben:...

    Verfasst von Scaldescal am 14. Oktober 2016 - 12:14.

    Senja hat geschrieben:
    Ich habe auf den Boden noch Aprikosen aus der Dose zugefügt, dann schmeckt es wie in Frankreich.


    Hab' ich so noch nicht gesehen ... ist ein Versuch wert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe auf den Boden noch Aprikosen aus der Dose...

    Verfasst von Senja am 14. Oktober 2016 - 11:33.

    Ich habe auf den Boden noch Aprikosen aus der Dose zugefügt, dann schmeckt es wie in Frankreich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Miss Mounty hat geschrieben:...

    Verfasst von Scaldescal am 10. Oktober 2016 - 18:09.

    Miss Mounty hat geschrieben:
    Sollten 5 STERNE sein, trotz richtiger Markierung falsch übernommen!




    Liebe Miss Mounty, ich habe beim Moderationsteam nachgehakt wegen der Bewertung, und empfehlen eine erneute Bewertung ...

    Sorry ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Miss Mounty hat geschrieben:...

    Verfasst von Scaldescal am 9. Oktober 2016 - 04:47.

    Miss Mounty hat geschrieben:
    Besser als vom Patissier in Frankreich!


    Das freut mich !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Miss Mounty hat geschrieben:...

    Verfasst von Scaldescal am 9. Oktober 2016 - 04:41.

    Miss Mounty hat geschrieben:
    Sollten 5 STERNE sein, trotz richtiger Markierung falsch übernommen!


    das ist aber ärgerlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MamaOle hat geschrieben:...

    Verfasst von MamaOle am 19. September 2016 - 07:37.

    [quote] MamaOle hat geschrieben:
    Endlich ein Flanrezept und dann noch eins, das einfach perfekt ist. Ein Traum. Vielen Dank dafür Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Flanrezept und dann noch eins, das...

    Verfasst von MamaOle am 19. September 2016 - 06:22.

    Endlich ein Flanrezept und dann noch eins, das einfach perfekt ist. Ein Traum. Vielen Dank dafür Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut u. einfa zu machen 

    Verfasst von Gast am 18. Juni 2016 - 03:07.

    Sehr gut u. einfa zu machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können