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Florentiner mit Mandeln und Orange


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Zutaten

14 Stück

Florentiner

  • 25 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Maisstärke oder Mehl
  • 65 Gramm Schlagsahne
  • 25 Gramm gehacktes Orangeat
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • 50 Gramm Haselnusskerne
  • 20 Gramm Pistazienkerne
  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • Prägematte
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zunächst die Pistazien und Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 3-5 Sek./Stufe 6 hacken. Die Nüsse in eine Schüssel umfüllen.

     

  2. Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./70°/Stufe 1 schmelzen. Zucker, Maisstärke (oder Mehl) und Sahne 5 Sek./Stufe 5 dazugeben. Orangeat und Nüsse in die Karamellmasse geben und 10 Sek./Stufe 1 vermengen.  

     

  3. Teig auf Mulden einer Silikon-Muffin-Form verteilen und mit dem Spatel flach ausstreichen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft 180°, Gas Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form drücken.

     

  4. Die Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 2 Min./70°/Stufe 2 schmelzen.

     

    Die Florentiner nacheinander mit der glatten Seite in die Kuvertüre tauchen, kurz abtrofpen lassen und nach Belieben auf eine Prägematte (z. B. über Pati Versand) legen. Trocknen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Florentiner am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Ich werde die Masse nächstes mal auf...

    Verfasst von ZAZ am 25. November 2019 - 20:50.

    Sehr lecker. Ich werde die Masse nächstes mal auf ein Blech streichen und nach dem Backen schokolieren und in Rauten schneiden.

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  • Super!

    Verfasst von Mimi1309 am 23. Dezember 2018 - 13:05.

    Super!

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  • lori22546: Hallo. Im zweiten Schritt, die...

    Verfasst von Julie-1 am 15. Februar 2018 - 19:22.

    lori22546: Hallo. Im zweiten Schritt, die gehackten Nüsse werden gemeinsam mit den Mandelblättchen in den Mixtopf geschlossen gegeben.

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  • In welchem Schritt kommen die Mandeln rein?

    Verfasst von lori22546 am 13. Dezember 2017 - 12:11.

    In welchem Schritt kommen die Mandeln rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich. Ich finde die

    Verfasst von Julie-1 am 2. Januar 2016 - 17:35.

    Das freut mich. Ich finde die Florentiner auch super und vor allem sind sie wirklich einfach herzustellen. Unsere waren leider auch ganz schnell aufgegessen. tmrc_emoticons.;) 

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  •   Sehr lecker aber Vorsicht:

    Verfasst von sigi2303 am 28. Dezember 2015 - 19:37.

     

    Sehr lecker aber Vorsicht: Suchtgefahr!

    Die besten Florentiner die ich je selbst hergestellt habe!

    Danke für´s Einstellen!

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