Zutaten
20 Stück
- 175 g Zucker
- 75 g Honig
- 125 g Butter
- 150 g Sahne
- 175 g Mandelblättchen
- 100 g gehackte Mandeln, oder selber hacken
- 75 g dunkle Kuvertüre / Schokolade
- 75 g helle Kuvertüre
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Zucker, den Honig, die Butter und die Sahne in den Mixtopf geben und 7Min./90º/"Linkslauf" /Stufe2 erhitzen. Anschlieβend die Mandelblättchen und die gehackten Mandeln zugeben und nochmal 5Min./90º/"Linkslauf" /2 kochen lassen. Die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200º Ober-/Unterhitze 2 Schiene von unten ca. 10-12 Minuten backen.
Wenn die Masse goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann stürzen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre zusammen in den Mixtopf geben, 7Sek./"Linkslauf deaktiviert" /8 zerkleinern und 3 Min./50ºStufe2 schmelzen. Die glatte Seite mit der Kuvertüre bestreichen und gut abkühlen lassen. Wenn die Schokolade fest ist, umdrehen und den Florentiner in kleiner Stücke schneiden.
Wem es mit Vollmichschokolade zu süß wird, der kann natürlich auch nur dunkle Kuvertüre benutzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich auch nur helle, dunkle oder weiße Schokolade benutzen.Je nachdem, wie süß man es mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir werden sie immer in der Mitte vom Blech zu...
Bei mir werden sie immer in der Mitte vom Blech zu hell und weich und am Rand verbrennen sie fast. Hat jemand das gleiche Problem?
Hallo, ich liebe diese Florentiner und mache sie...
Hallo, ich liebe diese Florentiner und mache sie jedes Jahr. Mir wären sie nur etwas kuspriger lieber.
Hat jemand eine Idee wie ich das anstellen kann, dass sie nicht ganz so weich sind?? ich koche mit dem T5. LG Sabine
Bin mir nicht sicher ob sie Weihnachten erleben
Bin mir nicht sicher ob sie Weihnachten erleben
(Kein Betreff)
Suuuuuper lecker, kinderleicht und schnell gemacht.
Schmeckt super lecker.Die
Schmeckt super lecker.Die Konsistenz ist super. Und durch die dunkle Schokolade ist es nicht ganz so süß.5 STERNE von mir.
Danke für Eure lieben
Danke für Eure lieben Bewertungen.
Habe mich gleich an die Arbeit gemacht, damit ich ein Foto einstellen kann.
Ich habe sie jetzt schon zum
Ich habe sie jetzt schon zum zweiten Mal gemacht und ich finde sie sehr sehr lecker. Dafür gibt es von mir 5 Punkte.
Schade, dass kein Foto dabei ist - ich glaube das Rezept hätten schon viel mehr Leute ausprobiert.
Danke, dass du dieses tolle Rezept hier eingestellt hast.
Hat das Rezept denn noch
Hat das Rezept denn noch keiner ausprobiert?
Ich gebe zu ohne Bild tu ich mich auch etwas schwer - aber ich habe es gewagt - und hab´s
ausprobiert !!
Super lecker und soooo einfach
Hat echt 5 Sterne verdient