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Florentiner


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Zutaten

26 Stück

Florentiner

  • 250 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl
  • 300 Gramm Mandelscheiben
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Backofen (Umluft) auf 170 Gradvorheizen
  1. Schlagsahne, Zucker und Butter 4 Minuten/100°CStufe 2 aufkochen.

    Mehl und Mandelscheiben zufügen und 30sec./Stufe2/Linkslauf verrühren.

    Jeweils 1 EL große Häufchen auf ein mit 'Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 15 Min. backen bis sie schön braun sind.

    Auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann lassen sich leichter lösen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

    Man kann sie nachher noch mit flüssiger Schokolade überziehen, aber sie sind auch ohne süß genug.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Weniger Zucker hätte gereicht. Sehr...

    Verfasst von Felantix am 8. Dezember 2018 - 16:16.

    Weniger Zucker hätte gereicht. Sehr dünnflüssig, somit war das Zusammenlaufen des Teiges trotz großer Abstände unvermeidbar.

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