3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffige Erdbeer Joghurt Muffins mit weißer Schokolade


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 50 Gramm weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 280 Gramm Mehl, Weizen 405, 550 oder Dinkel 630
  • 150 Gramm Erdbeeren, In kleine Stücke geschnitten
  • 2,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Griechischer Joghurt 2%, Oder einen anderen, der ist aber sehr lecker
  • 1 Ei
  • 130 Gramm Zucker, Nach Belieben weiß oder Rohrzucker
  • 65 Gramm Pflanzenöl, ...ich habe Rapsöl genommen

Guss + Deko

  • 100 Gramm weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 3 Stück Erdbeeren
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Nun geht's los.....
  1. Als erstes den Ofen auf 180 Grad erwärmen und eine 12-er Muffinform mit Papierförmchen bestücken.

    Die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Das Mehl, die Erdbeerstückchen, das Backpulver, das Natron und eine Prise Salz dazu geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe1,5 verrühren und umfüllen.

    Den Joghurt, das Ei, den Zucker und das Öl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Mit einem Schwung die Mehlmischung dazu geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3 grob mischen.

    Es können gern noch leicht trockene Anteile dabei sein.

    Nun den Teig in die Muffinformen füllen und 20-25 Min. backen (O/U Hitze). Nach der Zeit eine Stäbchenprobe machen, dürfen gern noch etwas feucht sein.

    10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann jeweils einen dicken Klecks auf jeden Muffin geben. Die Erdbeeren vierteln und je ein Viertel in die Schokolade drücken.

    Variante: Die 3 Erdbeeren vorher in Scheiben schneiden und ein wenig Zuckern, so dass sie Saft ziehen. Dann immer Drei Scheiben Erdbeeren auf die weiß Schoki geben.

    ... und nun leckt euch die Finger und der erste Bissen ist eurer. 😋
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare