3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffige Schokoladenmuffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Stück

Fluffige Schokoladenmuffins

  • 2 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 Gramm Sonnenblumenöl
  • 355 Gramm Milch
  • 3-4 Esslöffel Kakaopulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen!
    Schmetterling einsetzen!
    Zucker und Eier in den Closed lid geben und ca. 1 1/2 min auf Stufe 2 verrühren.
    Die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und alles 3 min auf Stufe 2,5 verrühren.
    Den Schmetterling abnehmen und 10 sek auf Stufe 4,5 mixen.
    Den Teig in Muffinförmchen verteilen und ca. 15-20 min im Ofen backen. Stäbchenprobe machen!

    Man kann den Teig aber auch in eine Kastenkuchenform füllen und dann einen super leckeren Kuchen drauß backen. Dieser braucht dann 50-60 Minuten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gestern gemacht in der Kastenform und heute...

    Verfasst von Rührschüsselchen am 12. November 2017 - 11:38.

    Gestern gemacht in der Kastenform und heute probiert. Der ist richtig lecker. Kann ich mir auch gut als Grundteig für Gewürzkuchen vorstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... suuuuper lecker, fluffig und schokoladig. Die...

    Verfasst von Rogele am 7. November 2017 - 08:35.

    ... suuuuper lecker, fluffig und schokoladig. Die gibt es definitiv öfters, da eben auch schnell gemacht, ohne viel Firlefanz, das nächste mal werde ich noch ein Stückchen Schokolade im Teig versteckenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker. Habe den Teig in eine...

    Verfasst von b19041977 am 5. November 2017 - 18:17.

    Schnell und lecker. Habe den Teig in eine Kastenform gegeben und 50 Minuten gebacken. Von uns ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die ersten Muffins, die im TM nicht trocken...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 4. November 2017 - 21:25.

    Die ersten Muffins, die im TM nicht trocken geworden sind. Bisher hab ich sie deshalb klassisch zubereitet. Also erst trockene, dann nasse Zutaten rühren und nur unterheben.

    Hab nur den Fehler begangen, den Zucker um 50g zu reduzieren, da uns die meisten Rezepte zu süß sind, dafür aber 100g Schokotropfen zugegeben.
    Die Muffins sind wirklich fluffig, danke fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an! Gespeichert,wird auf jeden Fall...

    Verfasst von Rührschüsselchen am 4. November 2017 - 18:45.

    Hört sich gut an! Gespeichert,wird auf jeden Fall ausprobiert. Bewertung kommt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker und einfach.😅

    Verfasst von Jimmy-red am 4. November 2017 - 14:14.

    Schnell, lecker und einfach.😅

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können