Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
für den Teig
- 60 g Butter
- 400 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50 g Hagelzucker
- 1 Stück Vanilleschote
-
6
21h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen (ich habs in seperaten Gefäß gemacht) und beiseite stellen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Butter 3Min/37Grad/Stufe1 schmelzen. Milch, Vanilleschote, Hefe und das Mark der Vanilleschote zufügen und 3Min/37Grad/ erwärmen. Vanilleschote entfernen. Mehl und Eigelb zugeben und 2Min/ zu einem glatten Teig rühren. Diesen ca.45Min gehen lassen. Den Eischnee und Hagelzucker kurz auf Stufe 2/3 unterrühren. Im heißen Waffeleisen (ich nehm dafür eins für Belgische Waffeln) 12 bis 14Waffeln backen.
Dazu heiße Kirschen und Sahne und/oder Vanilleeis!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wers gern süßer mag kann die Zuckermenge etwas erhöhen!
Die Waffeln kann man super im Toaster wieder aufwärmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon öfters gemacht und jetzt endlich bewertet....
Schon öfters gemacht und jetzt endlich bewertet. Ganz klare fünf Sterne 🌟
Diese Waffeln sind perfekt, perfekt lecker!
Da mir der Teig etwas zu flüssig war, nehme ich nur 350 g Milch und 300g Mehl.
Vielen Dank fürs einstellen!