3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffiger Hefezopf


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hefezopf

  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 20 g Hagelzucker
  • 1 Ei
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Fluffiger Hefezopf
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Closed lid geben: 37°C 3 Minuten Stufe 3

  2. Mehl, Salz, Butter in den Closed lid geben: 4 Minuten Dough mode

  3. 30 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.

  4. Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 gleiche Teile teilen.Zopf flechten, mit einem verquierltem Ei bestreichen & mit Hagelzucker bestreuen.

    Nochmal 30 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.

  5. In den Backofen schieben 200°C Uberhitze/Unterhitze.

    Backzeit ca. 20 - 30 Minuten (Auf den Bräunungsgrad achten)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt super!

    Verfasst von ollschlo am 28. Juni 2017 - 15:21.

    Schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Milusckka am 12. November 2016 - 09:53.

    Super leckerSmileSmile

    Mili SoftSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfache Zubereitung und super Ergebnis

    Verfasst von Michelan am 24. September 2016 - 06:07.

    Einfache Zubereitung und super Ergebnis Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! heute Mittag schnell

    Verfasst von Küchenmaus74 am 30. Juli 2016 - 20:54.

    Super!

    heute Mittag schnell gemacht! Ist richtig schön geworden. 20 Minuten haben bei mir aber gereicht, sonst wird er zu dunkel. Schmeckt mit frisch gemachter Erdbeermarmelade super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Hefezopf und ist

    Verfasst von CoconutKiss1986 am 28. Juli 2016 - 20:12.

    Mein erster Hefezopf und ist super geworden. Ganz tolles Rezept. Wird es definitiv öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist ja mal super lecker ,

    Verfasst von dekubitus2812 am 28. Juli 2016 - 19:58.

    Der ist ja mal super lecker , habe neben dem Hagelzucker noch Mandelstifte ober drauf gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist ja mal super lecker ,

    Verfasst von dekubitus2812 am 28. Juli 2016 - 19:58.

    Der ist ja mal super lecker , habe neben dem Hagelzucker noch Mandelstifte ober drauf gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig 

    Verfasst von dekubitus2812 am 25. Juli 2016 - 21:47.

    Super lecker und fluffig  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für dieses Rezept.

    Verfasst von Ottilie 1970 am 20. Juni 2016 - 12:17.

    5 Sterne für dieses Rezept. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top!

    Verfasst von Mona2601 am 17. Juni 2016 - 11:49.

    Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Nur noch den!! Ich

    Verfasst von InnereRuhe am 7. Juni 2016 - 23:20.

    Super. Nur noch den!! Ich backe grundsätzlich mit 1050er Mehl. Wird toll. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Er ist einfach super lecker

    Verfasst von Ninchnek26 am 29. Mai 2016 - 20:09.

    Er ist einfach super lecker und wie oben schon geschrieben schnell gemacht gibt es jetzt öfters bei uns 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach, schnell

    Verfasst von Lunes2 am 23. April 2016 - 16:52.

    Lecker und einfach, schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können