Zutaten
4 Portion/en
Hefezopf
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 100 g Zucker
- 500 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch
- 20 g Hagelzucker
- 1 Ei
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe, Zucker und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben: 37°C 3 Minuten Stufe 3
Mehl, Salz, Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben: 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
30 Minuten in einer Schüssel abgedeckt gehen lassen.
Teig aus der Schüssel nehmen und in 3 gleiche Teile teilen.Zopf flechten, mit einem verquierltem Ei bestreichen & mit Hagelzucker bestreuen.
Nochmal 30 Minuten auf dem Backblech gehen lassen.
In den Backofen schieben 200°C Uberhitze/Unterhitze.
Backzeit ca. 20 - 30 Minuten (Auf den Bräunungsgrad achten)
Fluffiger Hefezopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon lange auf der Suche nach dem perfekten...
Schon lange auf der Suche nach dem perfekten Hefezopf. Hier bin ich fündig geworden. Danke für das tolle Rezept, was unter Favoriten sofort abgespeichert wurde. 5*
Super einfaches Rezept. ...
Super einfaches Rezept.
Ich hab schon viele Hefezöpfe gemacht aber bei mir waren sie immer alle recht trocken. Warum auch immer. Dein Rezept ist echt einfach und geht auch schnell. Ich habe statt frischer Hefe ein päckchen Trockenhefe genommen. wirklich aufgegangen ist er nicht aber ist hat jetzt nach dem backen eine schöne größe und richt richtig gut. Ich gehe davon aus das er nicht ganz so fluffig ist wegen der Trockehefe. Aber ich mach das Rezept einfach nochaml mit frischer Hefe und dann glaube ich geht er a schön auf
Vielen Dank für das Rezept
super lecker und einfach
super lecker und einfach
Dieser Teig ist einfach zu machen, schmeckt bombe....
Dieser Teig ist einfach zu machen, schmeckt bombe. Ich liebe dieses Rezept jetzt schon. Danke.
Sehr lecker, musste ich heute morgen gleich...
Sehr lecker, musste ich heute morgen gleich backen. Tolles Rezept, danke dafür 😇
...
Schnell und einfach gemacht.
Tolles Rezept, danke!
Habe vorm Kneten Rosinen in den TM gegeben, weil das Geburtstagskind die so gern mag.
Ich habs für ein Geschenk gebraucht, um eine Zahl zu backen.
Ist super angekommen. 👍
Dieser Hefezopf ist einfach...
Dieser Hefezopf ist einfach gigantisch,supi,geil,lecker,,ich kann gar nicht genug worte finden.Ich bin in Punkto Brot sehr verwöhnt und hatte bisher noch kein rezept gefunden, was mir wirklich schmeckt.Der Teig ist einfach und schnell zu machen und das schöne ist, er ist geschmeidig und klebt nicht.Also jeder der dieses Rezept kennt und noch den Hefezopf beim Bäcker kauft,ist kein schmecklecker.
Habe den Zopf noch warm angeschnitten und mit Butter bestrichen, einfach gut.Bitte Nicky1108,mehr davon
Schmeckt super!
Schmeckt super!
Super lecker
Super lecker
Mili
Einfache Zubereitung und super Ergebnis
Einfache Zubereitung und super Ergebnis
Super! heute Mittag schnell
Super!
heute Mittag schnell gemacht! Ist richtig schön geworden. 20 Minuten haben bei mir aber gereicht, sonst wird er zu dunkel. Schmeckt mit frisch gemachter Erdbeermarmelade super lecker.
Mein erster Hefezopf und ist
Mein erster Hefezopf und ist super geworden. Ganz tolles Rezept. Wird es definitiv öfter geben
Der ist ja mal super lecker ,
Der ist ja mal super lecker , habe neben dem Hagelzucker noch Mandelstifte ober drauf gemacht
Der ist ja mal super lecker ,
Der ist ja mal super lecker , habe neben dem Hagelzucker noch Mandelstifte ober drauf gemacht
Super lecker und fluffig
Super lecker und fluffig
5 Sterne für dieses Rezept.
5 Sterne für dieses Rezept. Sehr lecker
Top!
Top!
Super. Nur noch den!! Ich
Super. Nur noch den!! Ich backe grundsätzlich mit 1050er Mehl. Wird toll.
Er ist einfach super lecker
Er ist einfach super lecker und wie oben schon geschrieben schnell gemacht gibt es jetzt öfters bei uns
Lecker und einfach, schnell
Lecker und einfach, schnell gemacht