Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Fluffiger Joghurtkuchen
- 3 Eier
- 120 g Honig
- 1 Zitrone, ungespritzt
- 200 g Dinkelmehl
- 120 g Joghurt, 10%
- 80 g Sonnenblumenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 160Grad O/U vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
Eier, Honig und Zitronenschale 30 Sek./Stufe3 verrühren.
Mehl, Joghurt, Öl und Salz zugeben und 1 Min./Stufe5 vermischen.
Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe5 vermischen.
Teig in die vorbereitete Form füllen und 40 Minuten 160Grad Ober- und Unterhitze backen.
Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
An Guata!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren