
- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillinzucker selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 60 g Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Kakao
- 1-2 gestrichene Esslöffel Rum
- 60 g Überkinger, Sprudelwasser
Guglhupfform 16 cm
- Butter
- Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben und 1min Stufe 3 verrühren.
Anschließend Mehl, Öl und Backpulver zugeben und ebenfalls 1min Stufe 3 verrühren.
Zuletzt die übrigen Zutaten hinzufügen und 30 sec Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken. (WICHTIG!)
Topf spülen und mit 1,5 Liter Wasser füllen, Kuchenform in den Varoma stellen, mit Deckel verschließen und auf den Topf setzen.
60min Varoma Stufe 2 "backen" und anschließend 10-15min abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kann vor dem Verzehr mit Glasur bestrichen werden, wenn nicht vorher aufgegessen
Super einfach und fluffiger als der von der Oma ;-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab zum ersten mal Kuchen im Varoma gemacht. So was von fluffig und lecker. Bin echt begeistert .
Also der Geschmack ist echt der Hammer, aber bei mir war der Kuchen leider immer noch flüssig innen und ist mir so nach dem Abdecken der Folie leider zusammen gefallen
Schnell und lecker
Soeben nachgebacken, nachdem ich grad kein Backrohr habe, aber unbedingt Kuchen wollte. Deshalb auch erst mal nur eine kleine Form. Sehr lecker kann ich nur sagen, nachdem ich sonst nur mit Lumara backe bin ich positiv überrascht
Gut, sehr fluffig und saftig und lecker. Werde ihn sicher öfter machen. So ein kleiner Kick fehlt mir noch, vielleicht probiere ich's mal mit Schokostückchen.
Gut. Habe den Zucker durch 130g Traubenzucker ersetzt.
Sehr lecker und fluffig!!
Freut mich
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es ist total schnell zuzubereiten und schmeckt bombig
5* von meinen Kindern und mir
Okay Danke☺