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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillinzucker selbstgemacht
  • 150 g Mehl
  • 60 g Öl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 3 gestrichene Esslöffel Kakao
  • 1-2 gestrichene Esslöffel Rum
  • 60 g Überkinger, Sprudelwasser

Guglhupfform 16 cm

  • Butter
  • Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Super einfach und fluffiger als der von der Oma ;-)
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben und 1min Stufe 3 verrühren.

    Anschließend Mehl, Öl und Backpulver zugeben und ebenfalls 1min Stufe 3 verrühren.

    Zuletzt die übrigen Zutaten hinzufügen und 30 sec Stufe 3 verrühren.

    Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken. (WICHTIG!)

    Topf spülen und mit 1,5 Liter Wasser füllen, Kuchenform in den Varoma stellen, mit Deckel verschließen und auf den Topf setzen.

    60min Varoma Stufe 2 "backen" und anschließend 10-15min abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

    Kann vor dem Verzehr mit Glasur bestrichen werden, wenn nicht vorher aufgegessen tmrc_emoticons.;-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffiger Schokokuchen aus dem Varoma

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