Zutaten
4 Person/en
Teig
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillinzucker selbstgemacht
- 150 g Mehl
- 60 g Öl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 gestrichene Esslöffel Kakao
- 1-2 gestrichene Esslöffel Rum
- 60 g Überkinger, Sprudelwasser
Guglhupfform 16 cm
- Butter
- Mehl
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben und 1min Stufe 3 verrühren.
Anschließend Mehl, Öl und Backpulver zugeben und ebenfalls 1min Stufe 3 verrühren.
Zuletzt die übrigen Zutaten hinzufügen und 30 sec Stufe 3 verrühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken. (WICHTIG!)
Topf spülen und mit 1,5 Liter Wasser füllen, Kuchenform in den Varoma stellen, mit Deckel verschließen und auf den Topf setzen.
60min Varoma Stufe 2 "backen" und anschließend 10-15min abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Kann vor dem Verzehr mit Glasur bestrichen werden, wenn nicht vorher aufgegessen
Super einfach und fluffiger als der von der Oma ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab zum ersten mal Kuchen im Varoma gemacht. So...
Hab zum ersten mal Kuchen im Varoma gemacht. So was von fluffig und lecker. Bin echt begeistert .
Also der Geschmack ist echt der Hammer, aber bei...
Also der Geschmack ist echt der Hammer, aber bei mir war der Kuchen leider immer noch flüssig innen und ist mir so nach dem Abdecken der Folie leider zusammen gefallen
Schnell und lecker
Schnell und lecker
Soeben nachgebacken, nachdem ich grad kein...
Soeben nachgebacken, nachdem ich grad kein Backrohr habe, aber unbedingt Kuchen wollte. Deshalb auch erst mal nur eine kleine Form. Sehr lecker kann ich nur sagen, nachdem ich sonst nur mit Lumara backe bin ich positiv überrascht
Gut, sehr fluffig und saftig
Gut, sehr fluffig und saftig und lecker. Werde ihn sicher öfter machen. So ein kleiner Kick fehlt mir noch, vielleicht probiere ich's mal mit Schokostückchen.
Gut. Habe den Zucker durch
Gut. Habe den Zucker durch 130g Traubenzucker ersetzt.
Sehr lecker und fluffig!!
Sehr lecker und fluffig!!
Freut mich
Freut mich
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Es ist total schnell zuzubereiten und schmeckt bombig
5* von meinen Kindern und mir
Okay Danke☺
Okay Danke☺
Ja natürlich, ich habe z.B.
Ja natürlich, ich habe z.B. Aldi Mineralwasser genommen
Kann man da auch normales
Kann man da auch normales Mineralwasser verwenden?
Mein erster Kuchen im Varoma
Mein erster Kuchen im Varoma ist perfekt gelungen. Habe mich lange gesträubt. Die Kuchen beim Showkochen waren alle irgendwie klitschig. Bin froh das ich mich nun doch getraut habe. Meine Familie war auch sehr begeistert.
Bin begeistert
[[wysiwyg_imageupload:22554:]] Bin begeistert
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Vielen Danke für die
Vielen Danke für die Sterne!!!
Perfekt!
Perfekt!
happyhappyhappyhappyyyyyyy
5 Sterne für diesen fluffigen
5 Sterne für diesen fluffigen Kuchen!!
Er ist super zu machen und
Er ist super zu machen und schmeckt ausgezeichnet!
Super lecker
Super lecker
Huch, weiß nicht warum er
Huch, weiß nicht warum er Kopf steht, aber vermutlich weil er so lecker war
Habe den Kuchen heute zum 1.
Habe den Kuchen heute zum 1. Mal gemacht....WAHNSINN!!!! So lecker, leicht, fluffig.....einfach klasse!!!!!
Vergebe 5!!!! Sterne!!!!
Hab heute meinen ersten
Hab heute meinen ersten Varoma Kuchen gemacht...und jetzt bin ich im Fieber
Diesen werde ich als nächstes "backen". Rezept ist gespeichert!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Freut mich, wenn es den Kids
Freut mich, wenn es den Kids schmeckt
Meine Kids lieben den
Meine Kids lieben den fluffigen Kuchen. Danke für das Rezept!!!!!!
Ich war zuerst sehr skeptisch
Ich war zuerst sehr skeptisch wie ein "dampfgegarter" Kuchen werden würde. Die Zubereitung war sehr einfach. Da ich ihn für einen Kindergeburtstag gemacht habe habe ich aber auf den Rum verzichtet und ihn lieber mit weißer Schokolade überzogen.
Es ist wirklich ein sehr fluffiger Kuchen, der auch richtig gut schmeckt. Mir fehlt nur die knusprige Kruste eines gebackenen Kuchens. Ich werde den Kuchen aber definitiv wieder machen.