Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Fluffiger Schokokuchen
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Öl
- 200 g Milch
- 180 g Mehl
- 3 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanilinzucker
Schokoladenglasur
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
9
5
Zubereitung
-
Eier und Zucker im
2 min./Stufe 5 rühren. Restliche Zutaten hinzufügen und nochmals 2 min./Stufe 5 rühren. In eine gefettete Backform füllen, die Form ein paar Mal vorsichtig auf den Tisch klopfen, damit die Luftbläschen entweichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 min. backen. Stäbchenprobe machen!
ACHTUNG! Je nach Backofentyp kann die Backzeit variieren!
Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen.
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuzieWong:...
SuzieWong:
Hallo SuzieWong,
oje ich habe so viele Backformen. Weiß jetzt nicht mehr genau, welche ich da genommen hatte. Ich meine, es war eine mit einem Durchmesser von 26 cm (Springform mit Rohrboden). LG 😍
Wie groß ist deine Backform?
Wie groß ist deine Backform?
(Kein Betreff)