Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 75 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 g Dinkelmehl
- 50 g Weizenmehl405
- 1 TL Backpuver
- 1 Prise Salz
- 1 Spritzer Zitrone
- 4 EL weißes Kakaopulver
- 40 Gramm Milch
-
6
1h 6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier 1 Minute Stufe 3.
Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Zitrone, Milch, Kakaopulver zugeben 1,5 Minuten Stufe 3.
16er Gugelhupfform fetten. Teig einfüllen, Klarsichtfolie drüber spannen, mit Haushaltsgummi befestigen.
1,5 L Wasser in den mixtopf. Varomabehälter aufsetzen und die Kuchenform reinstellen. Deckel drauf und drauf achten, dass die Löcher frei sind.
60 Minuten auf Stufe varoma 60 Minuten Stufe 1.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Frischhaltefolie und Haushaltsgummi werden benötigt, sowie eine 16er Gugelhupfform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und fluffig!...
Sehr lecker und fluffig!
Ich war zu Anfang erst skeptisch, was Varomakuchen anging. Der hier ist aber inzwischen mein Favorit.
Schnell gemacht, geschmacklich top und so fluffig, dass man den "Backgeschmack" nicht vermisst. Ich nehme auch Caotina
für den Kuchen. Und selbst meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er da sehr kritisch ist.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
glaenzi hat geschrieben:...
also ich kaufe grundsätzlich nur noch von Caotina das Kakaopulver (Trinkpulver). Und von da gibt es verschiedene Sorten: Dunkel, braun (also normal) und weiß. Das weiße würde ich hier jetzt dafür verwenden.
Gute Frage, würde mich auch interessieren.
Gute Frage, würde mich auch interessieren.
LG ALEXIS
Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes...
Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?