3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffiger Varomakuchen mit weißem Kakaopulver


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl405
  • 1 TL Backpuver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 4 EL weißes Kakaopulver
  • 40 Gramm Milch
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier 1 Minute Stufe 3. 

     

    Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Zitrone, Milch, Kakaopulver zugeben 1,5 Minuten Stufe 3. 

     

    16er Gugelhupfform fetten. Teig einfüllen, Klarsichtfolie drüber spannen, mit Haushaltsgummi befestigen. 

     

    1,5 L Wasser in den mixtopf. Varomabehälter aufsetzen und die Kuchenform reinstellen. Deckel drauf und drauf achten, dass die Löcher frei sind. 

    60 Minuten auf Stufe varoma 60 Minuten Stufe 1.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Frischhaltefolie und Haushaltsgummi werden benötigt, sowie eine 16er Gugelhupfform 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und fluffig!...

    Verfasst von fredcat am 4. Juni 2017 - 16:14.

    Sehr lecker und fluffig!
    Ich war zu Anfang erst skeptisch, was Varomakuchen anging. Der hier ist aber inzwischen mein Favorit.
    Schnell gemacht, geschmacklich top und so fluffig, dass man den "Backgeschmack" nicht vermisst. Ich nehme auch Caotina
    für den Kuchen. Und selbst meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er da sehr kritisch ist.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glaenzi hat geschrieben:...

    Verfasst von calinka am 4. Februar 2017 - 00:52.

    glaenzi hat geschrieben:
    Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?


    also ich kaufe grundsätzlich nur noch von Caotina das Kakaopulver (Trinkpulver). Und von da gibt es verschiedene Sorten: Dunkel, braun (also normal) und weiß. Das weiße würde ich hier jetzt dafür verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    Verfasst von Alexis2015 am 6. Oktober 2016 - 15:51.

    Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes...

    Verfasst von glaenzi am 6. Oktober 2016 - 11:09.

    Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können