3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fluffiger Varomakuchen mit weißem Kakaopulver


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 75 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenmehl405
  • 1 TL Backpuver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 4 EL weißes Kakaopulver
  • 40 Gramm Milch
  • 6
    1h 6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier 1 Minute Stufe 3. 

     

    Mehl, Backpulver, Salz, Milch, Zitrone, Milch, Kakaopulver zugeben 1,5 Minuten Stufe 3. 

     

    16er Gugelhupfform fetten. Teig einfüllen, Klarsichtfolie drüber spannen, mit Haushaltsgummi befestigen. 

     

    1,5 L Wasser in den mixtopf. Varomabehälter aufsetzen und die Kuchenform reinstellen. Deckel drauf und drauf achten, dass die Löcher frei sind. 

    60 Minuten auf Stufe varoma 60 Minuten Stufe 1.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Frischhaltefolie und Haushaltsgummi werden benötigt, sowie eine 16er Gugelhupfform 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und fluffig!...

    Verfasst von fredcat am 4. Juni 2017 - 16:14.

    Sehr lecker und fluffig!
    Ich war zu Anfang erst skeptisch, was Varomakuchen anging. Der hier ist aber inzwischen mein Favorit.
    Schnell gemacht, geschmacklich top und so fluffig, dass man den "Backgeschmack" nicht vermisst. Ich nehme auch Caotina
    für den Kuchen. Und selbst meinem Mann hat es geschmeckt, obwohl er da sehr kritisch ist.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glaenzi hat geschrieben:...

    Verfasst von calinka am 4. Februar 2017 - 00:52.

    glaenzi hat geschrieben:
    Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?


    also ich kaufe grundsätzlich nur noch von Caotina das Kakaopulver (Trinkpulver). Und von da gibt es verschiedene Sorten: Dunkel, braun (also normal) und weiß. Das weiße würde ich hier jetzt dafür verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    Verfasst von Alexis2015 am 6. Oktober 2016 - 15:51.

    Gute Frage, würde mich auch interessieren.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes...

    Verfasst von glaenzi am 6. Oktober 2016 - 11:09.

    Ich steh grad aufm Schlauch. Weißes Kakaopulver???? Wo bekommt man das denn?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können