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Fränkische Apfel-Wein-Torte


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Zutaten

12 Stück

Fränkische Apfel-Wein-Torte

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei

Apfel-Füllung

  • 800 g Äpfel, säuerlich, (Geschält und ohne Gehäuse aus ca. 1,2 kg Äpfel)
  • 3/4 l Weißwein, (Bacchus oder Kerner, alternativ Apfelsaft)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker

Topping

  • 400 g Sahne
  • 2 Stück Vanillezucker
  • etwas Backkakao und Rohrzucker
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid. 2,5 Min Dough mode. Teig aus dem Closed lidnehmen und in eine Springform (mit Backpapier ausgelegt) geben. Boden und Rand der Springform mit Teig bedecken. Closed lid braucht nicht gespült zu werden.
  2. Apfel-Füllung
  3. Weißwein und Zucker in den Closed lid. 9 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1.
    Puddingpuler zugeben 1 Minute bei 100 Grad, Stufe 1.
    Geviertelte Äpfel hinzufügen in den Closed lid. 5 sec Stufe 4 (mit Spatel, damit alle Apfelstücke in kleine Stücke geschnitten werden).
    Apfelfülling in die Backform geben.
    175 Grad Ober- und Unterhitze, 90 Minuten. In der Form auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank geben.
  4. Topping
  5. Sahne mit Vanillezucker schlagen.
    Auf die (jetzt entstandene) Mulde der Torte geben. Torte über ein Sieb mit etwas Rohrzucker und Backkakao bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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