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französische Pancakes mit Buttermilch


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Zutaten

7 Stück

Teig

  • 160 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Ei
  • 160 g Buttermilch
  • 15 g geschmolzene Butter
  • Fett zum Ausbacken

außerdem

  • 7 EL Ahornsirup, oder
  • 7 EL Apfelmus, oder
  • 7 EL Marmelade, oder
  • Frische Früchte der Saison, Blaubeeren für USA-Fans..., oder
  • 7 EL Quark mit Vanille, oder
  • einfach nur mit Puderzucker
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Zubereitung

  1. Trockene Zutaten in den Mixtopfgeben und mit dem Spatel kurz durchmischen.

    Eier mit  Buttermilch und Butter zur Mehlmischung geben, erst bei 5sec./Stufe 2, dann Schmetterling einsetzen und mindestens 1min./Stufe 4 cremig rühren.  

  2. Pfanne mit etwas Sonnenblumen- / Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Je 2 EL Teig in die Form geben und solange ausbacken von beiden Seiten ausbacken, bis der Pancake Blasen wirft und goldbraun ist.

  3. Die Pancakes können und einer grüßeren Pfanne dünn oder auch etwas dicker, dafür im Durchmesser kleiner ausgebacken werden (siehe auch Tipp).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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7-Smiley-Pancakes mit Hilfe der Nordic Ware Pancake-Pfanne Smiley Face tmrc_emoticons.-) backen. Rezept war auf der Packung... (Foto folgt, die waren so schnell aufgefuttert...)

Pancakes schmecken klassisch mit Ahornsirup und Blaubeeren (USA-Classic), ich liebe sie mit Apfelmus, andere mit roter Marmelade oder mit frischen Früchten der Saison oder einfach nur mit Puderzucker bestreut.

Für eine deftige Variante Zucker und Zimt weglassen und z.B. mit Räucherlachs und Frischkäse-Dip oder mit Schinken, Zwiebeln und Käse (Foto 2) servieren.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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