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Zutaten
2 Stück
Französische Brioche
- 1 Würfel frische Hefe, 42 Gramm
- 125 Gramm Sahne
- 150 Gramm Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
- 500 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 60 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
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6
2h 10min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Sahne und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Zucker, Ei zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Butter in Stücken hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Schüssel geben und 1 Stunde gehen lassen.
Teig wie gewünscht Formen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Brioche mit einer Mischung aus 1 Eigelb und 3 El Milch bestreichen.
Dann die Brioche bei 180°C UMLUFT 20 Minuten backen.
Am Ende mit Sichtkontakt !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Wer es bisschen süßer will kann bei Schritt 2 noch eine Packung Vanillezucker hinzugeben
2. Um eine lockere und fluffige Brioche zu erhalten. Beim Backen 1 Tasse Wasser mit in den Backofen Stellen
! Vorsichtig heiß !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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