Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Teig
- 90 g Öl (oder 1 Tasse)
- 180 g Zucker (oder 1 1/2 Tassen)
- 200 g Mehl (oder 2 Tassen)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL selbstgemachten
- 150 g Naturjoghurt
- 4 Eier
- 100 g Haselnüsse, gemalen (oder 1 Tasse)
- 1 EL Essig, (macht den Kuchen fluffiger)
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Backofen auf 160°C vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 6 verrühren.
Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute 26-er Backform mit Rohrboden oder Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 160°C (Kastenform 180°) backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern gebacken und heute wird er probiert . Mal...
Gestern gebacken und heute wird er probiert . Mal schauen