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Frau Binder`s Erdnussflorentiner


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Zutaten

35 Stück

Teig

  • 165 g Zucker
  • 40 g Zitronat
  • 40 g kandierte Kirschen
  • 1 EL Mehl (~15g)
  • 165 g ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g Mehl
  • 45 g Butter
  • 250 g Sahne
  • 200 g Kuvertüre
  • Erdnüsschen und kandierte Kirschen zum Verzieren
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sec. / Stufe 10 pulverisieren - umfüllen, Mixtopf geschlossen nicht spülen.

     

    Zitronat, kandierte Kirschen und 1 EL Mehl in den Mixtopf geschlossen geben. Zutaten 5 Sec/Linkslauf/Stufe 1 vermischen, danach  Linkslauf deaktiviert deaktivieren.

     

    Erdnüsse zugeben und alles zusammen je nach Gusto zerkleinern:

    feine Florentiner = 5 Sec./Stufe 5

    gröbere Florentiner = 3 - 5 Sec./Stufe 4

     

    Puderzucker, Mehl, Butter, Sahne zugeben und aufkochen:                  4 Min./100°C/Stufe 2

     

     

    Von der heißen Masse kleine Häufchen von etwa 5 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech setzen.

     

    Bei 160 - 175 °C 25 bis 30 Minuten backen.

     

    Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre (5Min/50°C/Stufe2), Erdnüsschen und kandierten Kirschen verzieren. Luftdicht in einer Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei mir werden das Zitronat, die kandierten Kirschen und die Erdnüsse fein zerkleinert, da meine Familie dies so lieber mag.

Diese Zutaten können auch gerne werniger stark zerkleinert werden - dann sehen die Florentiner noch schöner aus.

 

Herzlichen Dank an Frau Binder für das Rezept und 

"Gutes Gelingen"  tmrc_emoticons.)

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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