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Frau Binder`s Erdnussflorentiner


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Zutaten

35 Stück

Teig

  • 165 g Zucker
  • 40 g Zitronat
  • 40 g kandierte Kirschen
  • 1 EL Mehl (~15g)
  • 165 g ungesalzene Erdnüsse
  • 150 g Mehl
  • 45 g Butter
  • 250 g Sahne
  • 200 g Kuvertüre
  • Erdnüsschen und kandierte Kirschen zum Verzieren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zucker in den Closed lid geben und 15 Sec. / Stufe 10 pulverisieren - umfüllen, Closed lid nicht spülen.

     

    Zitronat, kandierte Kirschen und 1 EL Mehl in den Closed lid geben. Zutaten 5 Sec/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vermischen, danach  No counter-clockwise operation deaktivieren.

     

    Erdnüsse zugeben und alles zusammen je nach Gusto zerkleinern:

    feine Florentiner = 5 Sec./Stufe 5

    gröbere Florentiner = 3 - 5 Sec./Stufe 4

     

    Puderzucker, Mehl, Butter, Sahne zugeben und aufkochen:                  4 Min./100°C/Stufe 2

     

     

    Von der heißen Masse kleine Häufchen von etwa 5 cm Durchmesser auf ein gefettetes Backblech setzen.

     

    Bei 160 - 175 °C 25 bis 30 Minuten backen.

     

    Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre (5Min/50°C/Stufe2), Erdnüsschen und kandierten Kirschen verzieren. Luftdicht in einer Dose bis zum Verzehr aufbewahren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei mir werden das Zitronat, die kandierten Kirschen und die Erdnüsse fein zerkleinert, da meine Familie dies so lieber mag.

Diese Zutaten können auch gerne werniger stark zerkleinert werden - dann sehen die Florentiner noch schöner aus.

 

Herzlichen Dank an Frau Binder für das Rezept und 

"Gutes Gelingen"  tmrc_emoticons.)

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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