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Fress-mich-dumm-Kuchen vom Dr.Oetker Tortengeflüster


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Zutaten

16 Stück

Knetteig

  • 250 g Weizenmehl
  • 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter, oder Margarine
  • 6 Tropfen Aroma optional, geht auch ohne, Vanille oder Bittermandel

Buttercreme

  • 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 125 g Butter
  • 25 g Kokosfett, z.B. 1Würfel Palmin

Belag

  • 250 g Gemischte Nüsse nach Geschmack, grob gehackt
  • 125 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 50 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch, Geschmackssache
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Knetteig
  1. Alle Zutaten für den Knetteig in den Closed lid und 25 - 30 sec. Stufe 4 kneten.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen oder gut einfetten und Teig ca. 1/2cm dick ausrollen und auf das Backblech legen.

    Backen : Ober-/Unterhitze vorgeheizt 200° 15-20min. Oder

                  Heißuft 180° nicht vorgeheizt 15-20min.

  2. Buttercreme
  3. Milch, Puddingpulver, Zucker und Salz in den Closed lid und ca. 7min./90°/Counter-clockwise operationStufe 4 einen Pudding zubereiten.

    Butter und Kokosfett bei 50°, ca. 2min. Stufe 2 schmelzen.

    Beide Komponenten abkühlen lassen,  dann gut miteinander verrühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

  4. Belag
  5. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen und Nüsse darin rösten.

    Die Nussmassse auf der Buttercreme verteilen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bei größeren Blechen den Teig nicht auf das ganze Blech ausrollen, sondern darauf achten, dass der Teig mindestens 5 mm hat. Sonst bröckelt der Kuchen. 

Bei der Buttercreme darauf achten, dass Pudding und gelöste Butter die gleiche Temperatur haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Für ein normales Backblech die doppelte Menge...

    Verfasst von Fuchsi82 am 13. Januar 2018 - 11:51.

    Für ein normales Backblech die doppelte Menge Teig machen!
    Butter und Palmin ca. 4 Min. Schmelzen

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  • Swhr lecker, danke für das

    Verfasst von Schniggerle am 28. Mai 2016 - 02:12.

    Swhr lecker, danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr.

    Verfasst von Dinnerlady58 am 28. Mai 2016 - 01:32.

    Das freut mich sehr. Danke.

    Würde mich dann auch sehr über Sterne freuen

    Cooking  6

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  • Hab gerade diesen köstlichen

    Verfasst von Aennchen75 am 27. Mai 2016 - 20:26.

    Hab gerade diesen köstlichen Kuchen gebacken und er ist super geworden!!

    Kannte das Rezept schon und hab mich super gefreut, das Rezept für den Thermomix zu finden. So ging es noch besser.

    Vielen Dank dafür  Love

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  • Mein Herd hat verhältnismäßig

    Verfasst von Dinnerlady58 am 19. April 2016 - 01:00.

    Mein Herd hat verhältnismäßig große Bleche. Damit reicht der Teig nurf für ca. 3/4 des Bleches.

    Einfach darauf achten,  dass man den Teig nicht zu dünn ausrollt . Da es ein Knetteig ist, verläuft er ja nicht auf dem Blech.

    Cooking  6

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  • Bin gerade auf dieses Rezept

    Verfasst von juroschmi am 18. April 2016 - 15:56.

    Bin gerade auf dieses Rezept gestoßen, eine Frage - was heißt da bei größeren Blechen? - Wie groß sollte das Blech sein?

     

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  • Bild folgt. Ging wieder mal

    Verfasst von Dinnerlady58 am 18. April 2016 - 15:36.

    Bild folgt.

    Ging wieder mal nicht mit Tablet, mache ich dann später mit PC

    Cooking  6

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