Zutaten
1 Portion/en
- 7 Eier, getrennt
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Margarine
- 4 EL Wasser
- 150 g Schokoladenraspel
- 75 g Nüsse, gehackt oder gemahlen
- 200 g Mehl
- 3/4 Pck. Backpulver
- 1 Packung Kuvertüre Schokoguss, Vollmich oder Zartbitter, je nach Vorliebe
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier trennen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiss und Zitronensaft in den Mixtopf geben und ca. 3 - 3 1/2 Minuten / Stufe 4 zu Eischnee schlagen
Eischnee aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen
Auskühlen lassen und anschließend mit der Kuvertüre überziehen.
Eischnee
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Nüsse verwende ich die Seeberger Nusskernmischung extra und zerkleinere diese so wie ich es haben will vor der Herstellung des Teigs
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt einfach Fabelhaft - Ich nehme allerdings...
Schmeckt einfach Fabelhaft. - Ich nehme allerdings statt Wasser 2 WL Rum.