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Frischkäse-Obst-Torte


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 6 Esslöffel Dineklmehl
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 6 Esslöffel Öl
  • 3 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht)

Obst

  • 300 g Himbeeren oder anderes Obst (aufgetaut oder abgetropft, wenn es aus der Dose kommt)

Creme

  • 1 Päckchen Zitronengötterspeise
  • 1 kleine Tasse Wasser
  • 400 g süße Sahne
  • 300 g Frischkäse natur
  • 5 Esslöffel Vanillezucker (selbst gemacht)

  • 6 Esslöffel Dineklmehl
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 6 Esslöffel Öl
  • 3 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht)

  • 300 g Himbeeren oder anderes Obst (aufgetaut oder abgetropft, wenn es aus der Dose kommt)

  • 1 Päckchen Zitronengötterspeise
  • 1 kleine Tasse Wasser
  • 400 g süße Sahne
  • 300 g Frischkäse natur
  • 5 Esslöffel Vanillezucker (selbst gemacht)

  • 6 Esslöffel Dineklmehl
  • 6 Esslöffel Wasser
  • 6 Esslöffel Öl
  • 3 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht)

  • 300 g Himbeeren oder anderes Obst (aufgetaut oder abgetropft, wenn es aus der Dose kommt)

  • 1 Päckchen Zitronengötterspeise
  • 1 kleine Tasse Wasser
  • 400 g süße Sahne
  • 300 g Frischkäse natur
  • 5 Esslöffel Vanillezucker (selbst gemacht)
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und kurz auf Stufe 3-4 verrühren. Teig in gefettete Kuchenform geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Boden abkühlen lassen. Mixtopf reinigen.

  2. Das Obst auf dem Tortenboden verteilen.

  3. Schmetterling in den Mixtopf setzen, Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Geschlagene Sahne umfüllen. Schmetterling aus dem Mixtopg entfernen und den Mixtopf ausspülen. Götterspeise und Wasser im Mixtopf kurz bei Stufe 3 verrühren. Masse ca. 10 Minuten aufquellen lassen.
    Den Zucker dazugeben, Masse nun 5 Minuten bei 90 Grad Stufe 3 erhitzen. Anschließend die Flüssigkeit bei Stufe 3 abkühlen lassen bis die Temperatur nur noch 37 Grad anzeigt.
    Frischkäse zugeben und bei Stufe 4 einige Sekunden verrühren. Sahne bei Stufe 2 mit Hilfe des Spatels etwa 10 Sekunden unterheben.
    Creme über den mit Obst bedeckten Boden gießen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen (bis die Creme fest ist).

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

für den Kindergeburtstag: schmeckt auch ohne Obst tmrc_emoticons.-) und dafür mit bunten Streuseln oder Gummibärchen oben drüber tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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