3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Erdbeerstückchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Hülsenfrüchten zum Blindbacken
  • 3 EL kaltes Wasser

Für den Belag

  • 1000 g Erdbeeren, waschen und klein schneiden
  • 100 g Zucker
  • 3-5 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Wasser
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    der Mürbeteigboden
  1. Alle Zurtaten (außer die Hülsenfrüchte) in den Closed lid geben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 20 sec / Stufe 4 vermischen. Dann in eine Schüssel umfüllen und mit kühlen Händen rasch verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühlen.

  2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine runde Backform (Ø 24 cm) fetten. Teig in der Mitte der Form mit den Händen platt drücken und ausrollen, einen Rand bilden.

    Mürbeteig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und ca. 25 min backen.

    Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.

  3. der Belag
  4. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite Stellen, restliche Zutaten in den Closed lid geben, Messbecher in den Deckel einsetzen. 15 sec / Stufe 5 zerkleinern und danach 7 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen. Kontrollieren, ob die Masse andickt, sonst noch etwas Stärke dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

    250 g Erdbeeren bei 1 min / Counter-clockwise operation Stufe 1 unterheben, die anderen 250 g auf dem Mürbeteigboden verteilen, Beerengrütze daraufgeben und die Pie ca. 3 Stunden kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • klingt lecker, ich werde es

    Verfasst von timisume am 11. April 2016 - 23:35.

    klingt lecker, ich werde es mit Himbeeren probieren Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können