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Fruchtige Erdbeerstückchen


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Zutaten

12 Portion/en

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter in Stückchen
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Hülsenfrüchten zum Blindbacken
  • 3 EL kaltes Wasser

Für den Belag

  • 1000 g Erdbeeren, waschen und klein schneiden
  • 100 g Zucker
  • 3-5 EL Speisestärke
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Wasser
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    der Mürbeteigboden
  1. Alle Zurtaten (außer die Hülsenfrüchte) in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher in den Deckel einsetzen und 20 sec / Stufe 4 vermischen. Dann in eine Schüssel umfüllen und mit kühlen Händen rasch verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühlen.

  2. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine runde Backform (Ø 24 cm) fetten. Teig in der Mitte der Form mit den Händen platt drücken und ausrollen, einen Rand bilden.

    Mürbeteig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und ca. 25 min backen.

    Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.

  3. der Belag
  4. Die Hälfte der Erdbeeren beiseite Stellen, restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, Messbecher in den Deckel einsetzen. 15 sec / Stufe 5 zerkleinern und danach 7 min / 100 Grad / Stufe 1 aufkochen. Kontrollieren, ob die Masse andickt, sonst noch etwas Stärke dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

    250 g Erdbeeren bei 1 min / Linkslauf Stufe 1 unterheben, die anderen 250 g auf dem Mürbeteigboden verteilen, Beerengrütze daraufgeben und die Pie ca. 3 Stunden kalt stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • klingt lecker, ich werde es

    Verfasst von timisume am 11. April 2016 - 23:35.

    klingt lecker, ich werde es mit Himbeeren probieren Cooking 7

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