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Fruchtiger Butterkuchen, sehr saftig


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Zutaten

24 Stück

Belag:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel gem. Zimt
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1 Glas Kirschen ohne Steine
  • 200 g Sahne

Teig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
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Zubereitung

    1. Belag:
  1. Butter, Zucker, Zimt und Zitronensaft in den Closed lid geben und auf Stufe 3 / 50 Grad / ca. 2 Min. schmelzen.Masse umfüllen, den Closed lid nicht ausspülen!

  2. 2. Teig:
  3. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Closed lid geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl, Salz und Ei dazugeben und 3 Min. / Stufe Dough mode zu einem weichen Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgeletem Backblech streichen. Den flüssigen Belag darauf streichen, mit den Mandeln belegen und ca. 1 Std. gehen lassen.

  4. Backzeit / Fertigstellung:
  5. Vor dem Backen kleine Mulden in den Teig drücken und die Kirschen darin verteilen.

    Nach dem Gehen bei 250 Grad ca. 10-12 Min. backen.

    Den noch heißen Kuchen sofort solange mit Sahne begießen, bis er Pfützen bildet

    Gutes Gelingen!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Es können auch andere Obstsorten verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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