Zutaten
35 Stück
Teig
- 110 g Butter, In Stücken
- 50 g Xucker light (Erythrit)
- 20 g Vanille-Xucker light
- 100 g Reissirup
- 120 g Haferflocken zart
- 120 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
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6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./60Grad/Stufe1 schmelzen.
2. Xucker light, Vanille-Xucker light und Reissirup zugeben und 10 Sek/Stufe 3 verrühren. Messbecher entfernen und 10 Min. Abkühlen lassen.
3. Haferflocken, Mehl, Backpulver & Salz zugeben. Messbecher einsetzen. 10Sek./Stufe 4 vermengen und 10 Min. ruhen lassen.
4. Backofen auf 180 Grad vorheizten, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
5. Je ca. 1 gehäuften Tl. vom Teig im ca. 3 cm. Abstand (Kekse werden breiter) auf dem Backblech verteilen. Bleche nacheinander ca. 12-15 Min. backen.
Zubereitung Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmecken auch Kindern!
Statt Vanille-Xucker light kann auch Vanillezucker aus Traubenzucker genommen werden. Wie man diesen herstellt, habe ich ebenfalls als Rezept eingefügt. Siehe Vanillezucker fructosefrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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