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Früchtebrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g Feigen, getrocknet
  • 200 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 125 g Rosinen oder Sultaninen
  • 3 Stück Eier L
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Honig
  • 10 g Rum
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 10 g Backpulver
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1.  

    • 100 g Walnüsse in den Mixtopf geben 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
    • 50 g Walnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 6 mahlen und umfüllen.
    • Feigen, Datteln und Aprikosen in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Eier, Zuckerrübensirup und Honig in den Mixtopf geben 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
    • Rum, Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    • Zerkleinerte Walnüsse, Datteln, Feigen und Aprikosen sowie Rosinen und gemahlene Walnüsse dazugeben und 1 Min. / Counter-clockwise operation / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    • Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und den Teig oben glatt streichen (verläuft beim Backen nicht mehr). Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene bei 160° - 60 Minuten backen.
    • Das gebackene Früchtebrot auskühlen lassen, aus der Form nehmen und zwei bis drei Tage in Alu-Folie wickeln.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Früchtebrot hält sich in der Alufolie oder einer Dose bis zu 4 Wochen.

Kalorien: 100 g / 324 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe früchtebrot und hab

    Verfasst von paintball1 am 29. März 2016 - 16:44.

    Ich liebe früchtebrot und hab immer noch nicht das richtige gefunden ich probiere es gleich mal aus hört sich sehr gut an. 

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