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Früchtebrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g Feigen, getrocknet
  • 200 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 125 g Rosinen oder Sultaninen
  • 3 Stück Eier L
  • 20 g Zuckerrübensirup
  • 100 g Honig
  • 10 g Rum
  • 200 g Mehl, gesiebt
  • 10 g Backpulver
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    • 100 g Walnüsse in den Mixtopf geben 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
    • 50 g Walnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek. / Stufe 6 mahlen und umfüllen.
    • Feigen, Datteln und Aprikosen in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Eier, Zuckerrübensirup und Honig in den Mixtopf geben 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
    • Rum, Mehl und Backpulver in den Mixtopf dazugeben 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    • Zerkleinerte Walnüsse, Datteln, Feigen und Aprikosen sowie Rosinen und gemahlene Walnüsse dazugeben und 1 Min. / Linkslauf / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    • Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und den Teig oben glatt streichen (verläuft beim Backen nicht mehr). Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene bei 160° - 60 Minuten backen.
    • Das gebackene Früchtebrot auskühlen lassen, aus der Form nehmen und zwei bis drei Tage in Alu-Folie wickeln.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Früchtebrot hält sich in der Alufolie oder einer Dose bis zu 4 Wochen.

Kalorien: 100 g / 324 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich liebe früchtebrot und hab

    Verfasst von paintball1 am 29. März 2016 - 16:44.

    Ich liebe früchtebrot und hab immer noch nicht das richtige gefunden ich probiere es gleich mal aus hört sich sehr gut an. 

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