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Galatopita (ohne Filo)


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Zutaten

16 Stück

Galatopita (ohne Filo)

  • 0.8 l Milch
  • 180 g Grieß, Weichweizen
  • 120 g Zucker
  • Buttervanillearoma, ein paar Tropfen
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • Zimt, zum Verzieren
  • 6
    48min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Eier und Zucker in Mixtopf geschlossen 1 Minute/ Stufe 6 mixen.
    Mit Spatel nach unten streichen.
  3. Milch und Grieß hinzufügen und 6 Minuten / 90°C / Linkslauf / Stufe 4
  4. Wenn die Masse dick ist, Vanille und Butter hinzufügen und Linkslauf / Stufe 3 unterrühren.
  5. In Springform füllen (rechteckig 25x25cm, mit Backpapier ausgelegt und am Rand gefettet) und ca. 35-40 Minuten backen, bis Galatopita oben braun wird.
  6. Abkühlen lassen und vor servieren mit Zimt bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt auch ganz fantastisch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oben drauf tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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