3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackene Apfelringe Aus dem Buch So geniest Österreich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Gebackene Apfelringe Aus dem Buch So geniest Österreich

  • 4-6 Stück Äpfel, Elstar,Jonagold
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Stück Eier, getrennt
  • 160 g Milch
  • 110 g Schlagsahne
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 1-2 EL Rum
  • 200 g Weizenmehl
  • 500 g Rapsöl oder Kokosfett
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.) Äpfel Schälen,Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.Die Apfelringe nebeneinander auf ein Backpapier legen und mit zitronensaft bestreichen.

    2.)50 g Zucker und Zimt in den Closed lid geben 15 Sek/Stufe 10 mahlen und in eine kl. schüssel umfüllen .Zimtzucker mithilfe eines Teesiebs über die Apfelringe streuen.

    3.)Rühraufsatz einsetzen.Eiklar und 50g Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 min/ stufe 3,5 steif schlagen.Rühraufsatz entfernen und Eischneein eine große Schüssel umfüllen.

    4.)Milch,Schlagsahne,Vanillezucker,Salz,Eidotter und Rum in den Closed lid geben und 10 Sek/Stufe 5 rühren.

    5.)Mehl zugeben und 5 sek/ Stufe 3 rühren,so das ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig zum Eischnee in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    6.)Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Rapsöl einwiegen.Abgewogenes öl in eine Bratpfanne erhitzen.Mit 1 tl Teig prüfen,ob das Fett heiß ist.

    7.) Apfelringe nach und nach mit einer Gabel in den Backteig tauchen,abtropfen lassen und in das Fett geben (goldbraun backen) auf beideb seiten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen mit zimtzucker bestreuen und warm servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare