3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gebackene Apfelringe Aus dem Buch So geniest Österreich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Gebackene Apfelringe Aus dem Buch So geniest Österreich

  • 4-6 Stück Äpfel, Elstar,Jonagold
  • 3 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Stück Eier, getrennt
  • 160 g Milch
  • 110 g Schlagsahne
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Prise Salz
  • 1-2 EL Rum
  • 200 g Weizenmehl
  • 500 g Rapsöl oder Kokosfett
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) Äpfel Schälen,Kerngehäuse ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden.Die Apfelringe nebeneinander auf ein Backpapier legen und mit zitronensaft bestreichen.

    2.)50 g Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben 15 Sek/Stufe 10 mahlen und in eine kl. schüssel umfüllen .Zimtzucker mithilfe eines Teesiebs über die Apfelringe streuen.

    3.)Rühraufsatz einsetzen.Eiklar und 50g Zucker in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 min/ stufe 3,5 steif schlagen.Rühraufsatz entfernen und Eischneein eine große Schüssel umfüllen.

    4.)Milch,Schlagsahne,Vanillezucker,Salz,Eidotter und Rum in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 5 rühren.

    5.)Mehl zugeben und 5 sek/ Stufe 3 rühren,so das ein dickflüssiger Teig entsteht. Teig zum Eischnee in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    6.)Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und Rapsöl einwiegen.Abgewogenes öl in eine Bratpfanne erhitzen.Mit 1 tl Teig prüfen,ob das Fett heiß ist.

    7.) Apfelringe nach und nach mit einer Gabel in den Backteig tauchen,abtropfen lassen und in das Fett geben (goldbraun backen) auf beideb seiten .Auf Küchenpapier abtropfen lassen mit zimtzucker bestreuen und warm servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren