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Zutaten
200 g
Gebrannte Mandeln mit Kinderschokolade
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mandeln, ( mit Haut )
- 10 g Wasser
- 125 g Kinderschokolade
- 5 EL Puderzucker, --> zum Wälzen
- 5 EL Kakaopulver, ( gesüßt ) --> zum Wälzen
-
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30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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5
Zubereitung
- Den Vanillezucker, Zucker & Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Etwa 5 Minuten bei 120° (Varomastufe) im Linkslauf "Linkslauf" Stufe 1-2 rühren lassen. - Das Wasser hinzugeben und weitere 8 Minuten bei 120° (Varomastufe) im Linkslauf "Linkslauf" Stufe 1-2 rühren lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. - Mandeln mit Abstand aufs Backblech verteilen und bei 160° für 10 Minuten in den Backofen, so dass eine schöne Kruste entsteht.
- Zwischenzeitlich den "Mixtopf geschlossen" säubern und danach die Kinderschokolade in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Diese dann bei 50° etwa 5-6 Minuten schmelzen lassen. - Die fertigen Mandeln dann in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben und für etwa 30 Sekunden im Linkslauf "Linkslauf" auf Stufe 2 vermischen.
- Die mit Schokolade umhüllten Mandeln dann zuerst in einer Schüssel mit Puderzucker wälzen bis alles umhüllt ist, dann im Anschluss in der Schüssel mit Kakaopulver wälzen.
Am besten klappt das, wenn die Schüsseln jeweils einen Deckel haben und man die Mandeln somit uneingeschränkt schwenken kann.
Wenn alle Mandeln bedeckt und somit eine quasi trockene Oberfläche haben, einfach auf einem kalten Backbleck oder auf Backpapier auskühlen lassen.
Danach am besten in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Gutes Gelingen !
Gebrannte Mandeln mit Kinderschokolade
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer keinen Wert auf eine megadicke Zuckerkruste legt, kann Schritt 4-6 weglassen und hat nach dem Auskühlen knackige normale gebrannte Mandeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrau_Wiebke hat geschrieben:...
Vielen Dank fürs Feedback
Ich hatte noch Vanillemilch-Pulver zu Hause und...
Ich hatte noch Vanillemilch-Pulver zu Hause und hab den statt des Puderzuckers genommen. Das war dann das letzt I-Tüpfelchen. Ich bin süchtig.... 🤩😍🤩
Danke für dieses tolle Rezept!!!
SanniBor: Ich habe die doppelte Menge gemacht und...
SanniBor: Ich habe die doppelte Menge gemacht und dann beim wälzen in 3 Portionen geteilt. Ging super. 😉
Süssen hat geschrieben:...
Ich hab mir schon fast gedacht dass das mit der doppelten Menge schwierig werden könnte,weil sich ja alles gleichmäßig um die Mandeln legen muss. Danke dir fürs Ausprobieren! Ich hoffe sie haben dir trotzdem geschmeckt
Heute habe ich die doppelte Menge an Mandeln...
Heute habe ich die doppelte Menge an Mandeln genommen. Die Mandeln kleben viel zu arg zusammen. Der Puderzucker und der Kaba wurden schnell zu feucht und ich mußte nochmal relativ viel Kaba nehmen und in kleinen Mengen in der Schlüssel schütteln, damit die Mandeln wieder einzeln waren. Der Zeitaufwand lohnt sich nicht !!!
Meike2107:...
Meike2107:
Ob das mit der doppelten Menge auch klappen würde, habe ich leider noch nicht ausprobiert
Skelfir:...
Skelfir:
Das freut mich sehr. Danke fürs positive Feedback
Sehr sehr lecker, kam bei den Beschenkten super...
Sehr sehr lecker, kam bei den Beschenkten super gut an.
Kann man denn wohl auch direkt die doppelte Menge machen? Verändern sich dann die Zeiten?
Sehr leckeres Rezept! Seit ich den Thermi habe...
Sehr leckeres Rezept! Seit ich den Thermi habe gehört dieses Rezept für zum Repertoire dazu! Danke!!
Carina2911 hat geschrieben:...
Sehr gerne !
Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben 😊
Süssen hat geschrieben:...
Dankeschön ! Freut mich, dass sie dir geschmeckt haben 😊
chipsy57:...
chipsy57:
Weiterhin bei Stufe 1-2 😉
Was mir bei den Angaben fehlt:...
Was mir bei den Angaben fehlt:
Diese dann bei 50° etwa 5-6 Minuten schmelzen lassen - auf welcher Stufe von 1 bis 10???
Super lecker - Danke für das tolle Rezept!
Super lecker - Danke für das tolle Rezept!
Geniales Rezept 👍🏻
Geniales Rezept 👍🏻
Tanja110976:...
Tanja110976:
Gerne ! Freut mich sehr, dass sie dir geschmeckt haben 😊
Sooooo lecker 😍😍😍. Danke für daß Rezept...
Sooooo lecker 😍😍😍. Danke für daß Rezept 👍👍👍
Bekki1986 hat geschrieben:...
Vielen Dank für dein positives Feedback
Mega !!! Hab die bestimmt 4 mal gemacht. Echt...
Mega !!! Hab die bestimmt 4 mal gemacht. Echt lecker und absolutes Suchtpotenzial
BlueberryCupcake hat geschrieben:...
Freut mich sehr dass sie dir geschmeckt haben 😊
Total super wie vom Weihnachtsmarkt!...
Total super wie vom Weihnachtsmarkt!
Habe die Mandeln zu Weihnachten verschenkt und sie sind super angekommen. Der Geschmack der Kinderschokolade kommt am besten zur Geltung wenn man die einzelne Madel zuerst lutscht un dan erst kaut
Catpaw10s hat geschrieben:...
Freut mich dass sie dir geschmeckt haben. Du meinst sicherlich die Zuckerschicht,oder ? Viele benutzen in ihren Rezepten doppelt so viel Zucker, oftmals auch braunen Zucker. Da wird die Schicht dann auch dicker. Da es mir aber in erster Linie um den Geschmack der Kinderschokolade ging, habe ich die Zuckerkruste eher dünn gehalten.
Lecker finden wir die gebrannten Mandeln! Aaaber,...
Lecker finden wir die gebrannten Mandeln! Aaaber, wie kriegt man denn die Schicht noooch dicker? Beim weihnachtsmarkt sind die Mandeln dicker beschichtet....
Wir haben übrigens statt Kinderriegel Nutella genommen, ansonsten haben wir uns an das Rezept gehalten.
Topolino555 hat geschrieben: hallo, hört...
Hm, dann wäre doch das Leckerste mit weg 😉 Zumal auch recht wenig Zucker im Gegensatz zu anderen Rezepten verwendet wurde. Ich denke zudem auch, dass die Mandeln ohne die Zuckerkruste nach dem Schokoladenüberzug durchweichen würden
hallo, hört sich toll an. Könnte man...
hallo, hört sich toll an. Könnte man auch Schritt eins und zwei weglassen? Also Mandeln rösten und dann weiter machen. Dann spart man sich einen Teil des Zuckers ein.