Zutaten
- 120 g Wasser
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Zimt/ Lebkuchengewürz
- 400 g (=2 Päckchen) Mandeln
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6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. 120g Wasser, 150g braunen Zucker, 1 Pck Vanillezucker, Zimt/ Lebkuchengewürz nach Geschmack in den Mixtopf geben, 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 aufkochen
2. 400g Mandeln dazu geben, 15 Min/ Varoma/ Stufe 1/ "Linkslauf" ohne Messbecher (!) einkochen
3. Auf einem Backblech verteilen, mit dem Spatel etwas auseinander schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 150° ca 10 Min unter Sichtkontakt backen. Ab und zu Mandeln auseinander schieben, bis sie gleichmäßig Bläschen bilden. Abkühlen lassen, wenn die Mandelkerne noch nihct knusprig genug sind, nochmal paar Minuten nach backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Immer gleich etwas mehr machen. Halten sich lange und sind eine prima Geschenkidee- nicht nur im Winter!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben diese zum Geburtstag meines Papas serviert....
Haben diese zum Geburtstag meines Papas serviert. Kam super an
(Kein Betreff)
Super leckeres Rezept! Vielen Dank!
hat direkt beim ersten mal super geklappt. super...
hat direkt beim ersten mal super geklappt. super lecker danke !!
Sehr sehr lecker. ...
Sehr sehr lecker.
Bei mir waren sie die Ersten Male auch eher so milchig, bröckelig was aber den Geschmack keinesfalls beeinflusst.
Ich für mich habe festgestellt, dass wenn ich, sobald die Mandeln drin sind, nur 13 Minuten einkochen lasse, sie dafür aber 2 Minuten länger im Backofen backen lassen, sie dann optisch absolut perfekt sind.
Danke für das tolle, einfache Rezept!
Da hattest du aber einen
Da hattest du aber einen langen Atem Umso schöner, dass es endlich was geworden ist! Gesundes Neues Jahr
Nach 5 versuchen mit anderen
Nach 5 versuchen mit anderen Rezepten hat es mit diesem Rezept endlich geklappt!!! Und die sind so genial geworden!!
Genial ich mache die immer
Genial ich mache die immer mit pulverisierter weißer schokolade oder kokos lassen sich auch immer super verschenken zu Weihnachten.
Oberklasse lecker. Habe
Oberklasse lecker. Habe einige Ladungen hergestellt und an meine Kolleginnen und Kollegen veschenkt.
Waren alle begeistert und wollten das Rezept haben. Vielen Dank für's Rezept einstellen.
Alle Jahre wieder
Alle Jahre wieder lecker!
Habe heute auch eine Ladung mit Haselnüssen gemacht.
Schmeckt uns auch gut! am besten mit dicker Zuckerkruste )
Soooo lecker
Soooo lecker
Super lecker einfach zu
Super lecker einfach zu machen top rezept vielen dank
Hallo Babaluna, freut mich,
Hallo Babaluna, freut mich, dass sie euch schmecken bei mir war der Zucker einmal so krümelig und "milchig kristallisiert", da hab ich die Zuckerreste die schon mal geschmolzen waren mit rein getan und auch länger erhitzt, dachte das lag daran...
Liebe Grüße und gesegnete Festtage
So ich hab sie nun schon 4
So ich hab sie nun schon 4 Mal gemacht Die sind so toll! Wobei sie mir einmal etwas zu lange drinne waren und so etwas bitterer waren, schmeckten aber trotzdem noch gut. Nur hab ich jetzt 2 unterschiedliche Konsistenzen gehabt, die ersten beiden male war es sehr flüssig klebrig und bei den beiden letzten Malen war es eher krümelig, weiß vielleicht jemand wodran das lag und was das optimale ist? Ich fand beim flüssigklebrigen waren sie dunkler glänzender, dafür waren sie beim krümeligen viel besser auf dem Blech zu verteilen.Ich hab übrigens schon wieder neue Mandeln gekauft, die gehen hier so schnell weg und die sind super für Weihnachten
Superlecker !! Einfach zu
Superlecker !!
Einfach zu machen und ein schönes Mitbringsel.
Wir haben allerdings die Mandeln erst 10 Minuten gewässert, abgeschüttet und dann nur 100 g Wasser genommen; so werden sie schön knackig. Super die Idee mit dem "Topfspülen " !
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und sensationell lecker!!! Wow, danke für das super Rezept!!
so, ich habe sie ausprobiert
so, ich habe sie ausprobiert und sie sind auch schon alle verputzt, meine Kinder haben schon nach mehr gebettelt. Ich bin begeistert. Sie schmecken super!!! Wie vom Jahrmarkt nur weniger Zucker, was ich so toll an diesem Rezept finde. Es hat auch alles sehr gut geklappt, war etwas schwierig zwar die Masse gleichmäßig aufs Blech zu bekommen ohne dass sie alle aufeinander liegen, aber auch das ging. Ich hab es nun mit 1/2 TL Zimt probiert und überlege ob ich nächstes Mal Lebkuchen versuche oder nicht, mal schauen. Aber noch mal werden sie auf jeden Fall gemacht.
Sie waren anfangs übrigens wirklich etwas weicher, hatte sie dann noch länger drinnen gelassen. Aber wirklich hart waren sie trotzdem nicht ganz, allerdings nach ein paar Tagen in der Blechdose (wo sie übrigens so toll bleiben wie am 1. Tag ohne zu kleben) wurden sie dann richtig knackig.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
@Babaluna: auf jeden Fall
@Babaluna: auf jeden Fall ungeschälte Mandeln, das sieht man hinterher eh nicht mehr
mit den Gewürzen kannst du deiner Phantasie freien Lauf lassen... alles was da ist, was du gerne magst, ich persönlich mach das immer alles zusammen und auch noch mit Apfelkuchengewürz (aber das ist so speziell, dass es bestimmt kaum jemand zuhaus hat, darum hab ich es nicht dazu geschrieben)
Suuuper Idee mit der Milch
Suuuper Idee mit der Milch
hört sich super an, werde ich
hört sich super an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Nehmt ihr geschälte oder ungeschälte Mandeln? Und Zimt und Lebkuchengewürz oder nur eins von beiden?
Es geht nicht
Es geht nicht besser!!!
Dieses Rezept ist klasse und die Mandeln perfekt! Danke FranziSka-B. für das Einstellen des Rezepts.
Auch an Kochliesel ein großes Danke für den Tipp mit der Milch - - da kommt man aus dem Genießen gar nicht mehr raus!
Wer da noch zum
Wer da noch zum Weihnachtsmarkt geht und viel Geld für die Blomenzieher ausgibt, ist selbst schuld. Die Mandeln sind einfach lecker. Von dem verkrusteten Topf mit Zucker und den Gewürzen einfach noch eine leckere Milch zaubern. 200 ml Milch auf 60 Grad zwei Minuten erwärmen und zum Achluss aufschäumen, einfach sehr lecker. Und der Topf ist fast sauber. Von mir fünf Sterne
super, endlich mal Mandeln
super, endlich mal Mandeln die schön knackig sind!!
ja genau
ja genau
Die Mandeln sind einfach
Die Mandeln sind einfach super lecker und einfach zuzubereiten
Hallo,120g Wasser ist das
Hallo,120g Wasser ist das richtig?