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Gedeckter Apfelkuchen


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 220 Gramm Milch
  • 40 Gramm Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, ungesalzen
  • 500 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz, fein

Apfelfüllung

  • 1500 Gramm Äpfel
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Haselnusskrokant
  • 100 Gramm Rosinen
  • 60 Gramm Butter, ungesalzen
  • 200 Gramm Haselnusskerne, gehobelt

Teig

  • 1 Stück Eier

Apfelfüllung

  • 4 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Zimmerwarme Milch in den Mixtopf geben, Hefe hinein bröckeln, Zucker hinzufügen 2 Min/37 Grad/Stufe 2
    2. Butter, Ei, Mehl und Salz zufügen, 2 Min/Dough mode
    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen

    4. Mixtopf spülen
    5. Äpfel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben, Zitronenschale, Zitronensaft zufügen, 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern
    6. Zucker, Haselnusskrokant und Rosinen zufügen und kurz Counter-clockwise operation vermischen

    7. 2/3 des Teiges in der mit Backpapier ausgelegten Backform ausrollen, dabei einen 2 Zentimeter hohen Rand hochziehen
    8. Apfelfüllung auf dem Teig verteilen
    9. restlichen Teig zwischen Backpapier in der Größe der Backform ausrollen
    10. Teigplatte auf die Apfelfüllung geben
    11. Teig mit der weiche Butter bestreichen, mit Zucker und Haselnusskremen bestreuen

    12. nochmals 20 Minuten gehen lassen
    13. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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