3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Schokoladenplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 60 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 300 g Mehl

Zum Verzieren

  • Nutella / Nuß-Nougat-Creme
  • Kuvertüre dunkel
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker 10 Sekunden Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten zugeben und drei Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen spritzen.

    Bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Vorsicht, die Plätzchen sollten nicht trocken werden.

    Erkalten lassen und immer zwei mit viiiieeeel Nutella zusammenkleben.

    Anschliessend zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Plätzchen müssen einige Tage in der Dose ziehen.

Ich lege immer einen halbierten Apfel dazu.

Ich bevorzuge die schwarz-weiß Nougatcreme.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mmmmh, der Hammer !...

    Verfasst von laha am 18. November 2016 - 18:20.

    Cooking 7Mmmmh, der Hammer !

    Es hat genau einen Tag gedauert dann wären alle aufgefuttert, also nichts mit ziehen lassen in der Dose.

    diese Plätzchen werden definitiv wieder gebacken. Danke für das schöne schnelle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von monika.e am 31. Dezember 2015 - 12:01.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch etwas gemahlene

    Verfasst von Katercarlo am 8. Dezember 2015 - 23:09.

    Habe noch etwas gemahlene Nelken, Kardamom und Rum dazu gegeben, fabelhaft. Das Rezept ist wirklich was Besonderes. Das nächste Mal werde ich ein paar Esslöffel mehr Mehl nehmen, da ich immer Eier der Größe L habe. Vielen Dank.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.   

    Verfasst von danin1980 am 27. November 2015 - 10:05.

    Sehr lecker.  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind meine absoluten

    Verfasst von Susibo73 am 2. Januar 2015 - 21:20.

    Sind meine absoluten Lieblingsplätzchen geworden....so richtig lecker und fluffig tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Gerne

    Verfasst von 19nadine85 am 10. Dezember 2014 - 21:42.

    Sehr, sehr lecker.

    Gerne wieder.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jederzeit wieder, richtig

    Verfasst von Kaktus79 am 30. November 2014 - 00:35.

    Jederzeit wieder, richtig gut!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne!  Habe sie

    Verfasst von Apfelring_123 am 19. November 2014 - 20:18.

    5 Sterne! 

    Habe sie allerdings nur ca 8 Minuten gebacken  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept und sehr lecker.

    Verfasst von ruema04 am 28. November 2013 - 10:28.

    Super Rezept und sehr lecker. Danke für`s einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Danke! Musste das

    Verfasst von Missy Freckles am 1. Dezember 2012 - 14:13.

    Sehr lecker Danke! Musste das Rezept auch gleich weitergeben! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können