3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllter Adventskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • FÜLLUNG
  • 130 g Walnüsse
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • TEIG
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g saure Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Walnüsse in den Topf geben und 5 Sek / Turbo zerkleinern. Restliche Zutaten für die Füllung hinzugeben und 5 Sek / Stufe 3 vermischen und umfüllen.

    Butter, Zucker und Eier in den Topf geben und 1 Min / Stufe 5 verrühren. Restliche Teig-Zutaten zugeben und 30 Sek / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl oder fein gemahlenen Mandeln bestreute Stern-Backform (oder in eine normale Springform) füllen, die Füllung darauf verteilen (1 cm zum Rand frei lassen), und mit dem Rest des Teiges bedecken.

    Bei 175 ° ca 60 Min. backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, es ist zwar noch nicht

    Verfasst von Woodstock am 6. August 2011 - 17:15.

    Hallo,

    es ist zwar noch nicht die richtige Jahreszeit für den Kuchen, aber egal! tmrc_emoticons.;) Ich liebe Walnüsse und den werde ich bestimmt demnächst ausprobieren!

    LG woodstock

    Liebe Grüße


    Woodstock             


    In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können