Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
gefüllter Streuselkuchen
Mürbeteig
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 75 Gramm Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 0,5 Liter Milch
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Ei
Streusel
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm kalte Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und 30 Min. kaltstellen.
- Für die Füllung einen Pudding nach Packungsanleitung, aber nur mit 500 ml Milch auf dem Herd zubereiten, auskühlen lassen. Mit einem Schneebesen das Ei unter den noch lauwarmen Pudding schlagen.
- Eine Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen 2 cm hohen Rand ziehen. Den Pudding auf dem Boden verteilen.
- Alle Zutaten im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 verrühren und danach auf den Pudding geben.
Bei 175°C Umluftca. 50 Min. backen.
Teig
Füllung
Streusel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEiner der Favoriten meiner Jungs. Einfach und sehr...
Einer der Favoriten meiner Jungs. Einfach und sehr lecker. Gelingt immer. Ein bisschen Zimt an den Streuseln macht es schön winterlich in der kalten Jahreszeit.
Super leicht und schnell zu machen. Der Kuchen ist...
Super leicht und schnell zu machen. Der Kuchen ist auf Anhieb gelungen und schmeckt total lecker! Das Rezept ist schon abgespeichert und wird es regelmäßig geben. Die Zutaten hierfür hat man ja immer zuhause. Beim nächsten Mal werde ich die Streuselzutaten um 1/3 reduzieren, weil es mir persönlich etwas zu streusellastig war. Danke für das tolle Rezept! Von mir hierfür verdiente 5 Sterne ⭐️!
Herzliche Grüße
Lina
Ich habe den Kuchen heute gebacken und noch warm...
Ich habe den Kuchen heute gebacken und noch warm probiert. Er ist super 😋. Mache in sicherlich wieder.
Fritzchen22
Ich habe heute diesen Kuchen gebacken. Er ist sehr...
Ich habe heute diesen Kuchen gebacken. Er ist sehr lecker. Sofort in meine Rezeptsammlung aufgenommen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.