Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gelee-Taler


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, Weich,in Stücken

Füllung&Verzieren

  • Johannisbeegelee
  • Schokoglasur, z.B mit Spritzbeutel
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Closed lid und 10Sek / Stufe 10 Pulverisiren .

    Restliche Zutaten 30-40 Sek/ Stufe 4 Zu einenm Mürbeteig kneten .

    Teig ca. 1 St. kalt stellen .

    Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und austechen. Die älfte davon mit Locheinsatz müssen auch immer ein paar sein .

    Backen 180grad (160grad bei umluft )

    10-12 min backen

    Nach denm Abkühlen mit gelle bestreichen und andere Hälfte drauf .Zum Schluss mit Glasur verzieren .

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren